печи камины барбекювсё для кладки в одном месте

8 (3952) 90 80 51

Отчего трескается кирпич?

08.05.2018

Уважаемые покупатели! Хотелось бы обратить ваше внимание на ситуацию, которая может возникнуть в жизни каждого.

В нашу компанию обратился клиент, купивший материалы для кладки печи. Это добросовестный покупатель, который давно хотел сложить печь. Наша компания занимается кладкой печей на договорной основе с предоставлением проектов, смет и гарантийных обязательств. Компания предложила клиенту услуги наших мастеров, но он отказался, привлёк печника со стороны. Результат работы с некомпетентным мастером – неправильная кладка печи, а точнее трещина при первой топке. Клиент обратился в компанию с просьбой заменить «некачественные материалы» и компенсировать издержки. Однако, качество предоставленных материалов подтверждается документацией завода-производителя. На этом кирпиче поставлена не одна печь в нашем регионе, жалоб и претензий по кирпичу до этого не возникало. А вот в кладке печи при проведении комиссионного осмотра был выявлен ряд нарушений, каждое из которых могло стать причиной возникновения данной проблемы.

Мы готовы и рады помочь каждому нашему клиенту, готовы открыто признавать и исправлять свои ошибки, решать проблемы и спорные ситуации. И если бы кладкой печи занимался специалист компании, мы с полной ответственностью исполняли бы гарантийные обязательства. Но мы не можем отвечать за работу печников, которые не являются партнёрами нашей компании.

Ни для кого не секрет, что технологии развиваются, печное дело не стоит на месте. Простой пример: когда-то в деревнях глину для кирпича месили ногами, а потом сушили естественным путем. Сейчас производство кирпича значительно отличается. Соответственно и технические свойства у современного кирпича – другие. Материалы рознятся в зависимости от стоимости, изготовителя и т.д. Способы применения и техники для каждого материала – свои.  Именно на плечах мастера лежит огромная ответственность за каждую мелочь в процессе работы. Более того, опытный мастер всегда разбирается в строительном материале и никогда не начнёт работу с некачественным продуктом.

Увы, проблемы с компетенцией печников – закономерность в нашем регионе, а не исключение из правил. Наша компания работает в сфере печного дела не только в Бурятии, но и в других регионах. Мы стремимся возродить печное дело и вернуть ему тот уровень, которым когда-то славилась Россия. И наша компания заинтересована в том, чтобы люди знали и понимали, что выбор мастера для кладки печи – это очень ответственное и серьёзное дело.

Пожалуйста, будьте бдительны при выборе мастера. Помните, что официальное сотрудничество с компанией – это гарантия качества и залог вашей безопасности. Кладка отопительных сооружений – дело квалифицированных специалистов. Некомпетентность может повлечь за собой большие риски для жизни.

Компания «Печной мир» - это сервис на базе опыта, знаний, качества и профессионализма. Мы дорожим репутацией и ценим клиентов. Работаем над качеством предоставляемых услуг изо дня в день, чтобы вывести печное ремесло на высокий уровень.