Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
Новый отзыв о нас
11 июля 2017 г. Василий Емельянов :
Давно мечтал о камине в своем доме, но считал, что это дорого и стоит ли .После длительных обсуждений с супругой я решился. Познакомился с ребятами, предложили варианты за вполне приемлемые деньги и подсказали что материал также смогу приобрести в магазине, менеджер Александр проявил себя с положительной стороны. После чего договорились по материалам и дверце, оплатил счет и в течении 30 дней я наблюдал как тщательно мастер с помощником делают мой камин! Благодарен Ш.Александру. Теперь я счастливый обладатель прекрасного камина, спасибо. Камин в с. Смоленщина
Оставить свой отзыв

Статьи

Восстанавливаем внешний вид металлической банной печи

Удаляем ржавчину наждачной бумагой. Места, где ржавчина не счищается, обрабатываем специальным раствором Экоцин. Далее обезжириваем поверхность и даем высохнуть. Покраску начинаем со сварных швов. 

Подробнее...

Облицовочный кирпич – лидер в наружном оформлении здания

Облицовочный кирпич – лидер в наружном оформлении здания

Характеристики и размеры облицовочных кирпичей стандартизованы российскими ГОСТами: кирпич и камень керамические – ГОСТом 530-2012, кирпич и камни силикатные – ГОСТом 379- 95.

Подробнее...

Кирпич своими руками: две стороны одной медали

Кирпич своими руками: две стороны одной медали

Промышленное производство кирпича предусматривает четкий контроль всех этапов процесса, проверку сырья и тестирование готовой продукции. На заводах используют специальное оборудование, позволяющее правильно осуществлять формовку, прессование и обжиг заготовок. Читайте статью полностью...

Подробнее...

Мангал из кирпича – не просто жаровня!

Мангал из кирпича – не просто жаровня!

Какой мангал соорудить у себя на даче? Все зависит от ваших пожеланий и возможностей, но если строить капитально на долгие годы – нет смысла экономить. Единственное, помните: при отсутствии опыта создания подобных конструкций всегда обращайтесь к специалистам! Последствия эксплуатации неверно собранного мангала из кирпича могут быть непредсказуемы, а ошибки – неисправимы. Читайте статью полностью...

Подробнее...

Почему не стоит брать б/у кирпич?

Почему не стоит брать б/у кирпич?

Есть мнение, что для изготовления печи может сгодиться и материал, оставшийся от разборки старой подобной конструкции: так, отслужившая свое печка может еще пригодиться для создания новой. Да и купить кирпич, бывший в употреблении, намного проще и дешевле.

Действительно, главным фактором при выборе в пользу старого кирпича служит привлекательная цена, при этом качеству материала не уделяют должного внимания. Чем же отличается б/у кирпич и почему не рекомендуется использовать его для сооружения печей и каминов?

Подробнее...

Керамический поризованный кирпич: свойства и применение

Керамический поризованный кирпич: свойства и применение

Поризованная керамика – это сочетание тысячелетних традиций и современных технологий производства. Она объединяет преимущества керамического кирпича и газобетонных блоков. Ее внутреннее строение имеет мелкопористую структуру, которую удается получить посредством применения специальных смесей и механических воздействий.

Подробнее...

Отзывы о русских печах. Часть 3.

Отзывы о русских печах. Часть 3.

Рассмотрев истоки формы, самые востребованные модификации и главные эволюционные усовершенствования, которые востребованы современным сельскими жителями, дачниками, владельцами частных загородных домов, — основными пользователем печей, -удостоены доверием печников, можно сказать, что русская печь — исторически универсальная конструкция. Читайте статью полностью..

Подробнее...

Виды русских печей. Часть 2.

Виды русских печей. Часть 2.

Существует несколько вариантов конструкции русской печи. От классического с лежанкой многие отказываются из-за огромных размеров — такой агрегат займет полдома. Хотя и мечтают втайне о целебных ее свойствах, по слухам, исцеляющих практически любые недуги от суставных до психических. Но отказываясь от объемного теплого спального места, люди все же хотят обязательно наслаждаться возможностью готовить необычайно вкусные и полезные томленые блюда.

Подробнее...

Какая русская печь самая лучшая? Часть 1.

Какая русская печь самая лучшая? Часть 1.

Какая русская печь лучшая? Если задать такой вопрос простому человеку, то ответ очевиден, -  «которая больше подходит под нужды (отопление или готовка, или то и другое, лечиться-спину греть)». Конечно, нельзя забывать и о ресурсных возможностях: сколько места готовы выделить хозяева в доме и сколько вложить средств.

Подробнее...

Состав пропиточный для каминных и печных кладок

Состав пропиточный для каминных и печных кладок

Состав пропиточный для каминных и печных кладок - это жидкость с базовой основой из масел. Она обеспечивает кирпичной поверхности кладки камина или печи глянцевый декоративный вид. Помимо того, пленка-полимер, образованная пропиткой, не дает возможности появиться грязи и пятнам на обработанной поверхности. 

Подробнее...

1 2 3 4
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952)  90-80-51

г. Иркутск, ул. Челябинская 29/151
, 153 павильон
8 (3952)  90-81-81

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

г. Красноярск, ул. Взлетная,10

8 (391) 2-711-438 

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика