Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
23 марта 2017, четверг

Скидки на радиусный кирпич гладкий и обработанный!

Новый отзыв о нас
13 марта 2017 г. Андрей:
Понравилось отношение к клиенту. Пришел за глиной, чтоб подмазать печь на даче. Посоветовали взять смесь. Но не стали впаривать большое количество, а предложили ровно столько, сколько нужно. Еще и рассказали как устранить мою проблему с печью. Вежливо, доходчиво.
Оставить свой отзыв

Базальтовый картон. Фольгированный и нефольгированный.

10 марта 2015, вторник

Смотрите цены на фольгированный и нефольгированный базальтовый картон, нажав здесь...

Фольгированный и нефольгированный базальтовый картон – превосходный противопожарный (категории горючести НГ), теплоизоляционный материал. Состоит он из супертонкого волоконного основания (БСТВ) природного негорючего материала и бентонитового связующего (специфической глины).

Нефольгированный базальтовый картонСоставляющее основу продукта, супертонкое волокно, производится из натурального базальтового камня (добываемого в природе) путем его высокотемпературного плавления и пропускания сквозь экструдер. Это редкий технологический случай, когда производство изолятора построено без применения опасного ядохимиката (фенол-формальдегида) как связующей фракции. Получаемый картон экологичен и безвреден для использования даже при сильном нагревании. Стройматериал производят и применяют в 2 видах: со слоем фольги поверх базальтовой основы и без таковой.

В обеих вариациях БСТВ характеризуется превосходными тепло-, звуконепроницаемостью, огнестойкостью. Из преимуществ:

  • большой срок эксплуатации - 50 лет;
  • переносит до 2000 циклов нагрева/охлаждения;
  • натуральность происхождения, экологическая чистота (без фенолосодержащих); химическая стойкость и нетоксичность природного минерала;
  • комфортность в монтаже (нарезается с легкостью посредством обычного ножа, а чтобы изогнуть материал – достаточно слегка смочить его, - после высыхания он восстановит исходную форму, сохранив все свойства);
  • температурный ресурс эксплуатации – до +900°С (теплопроводность даже при 300 °С, Вт/м*К не выше 0,084);
  • устойчив к вибрациям, не расслаивается, не крошится, не меняет структуру;
  • не диффузирует в конструкциях, благодаря превосходной паропроницаемости, негигроскопичности;
  • не впитывает атмосферную влагу (влажность - до 5%).

Технические характеристикиФольгированный базальтовый картон

Рекомендованным режимом служит предел в +500 °С, однако способен лист БСТВ выносить кратковременные тепловые удары до +700-900°С. Он не подвержен гнилостным процессам, хорошо противостоит грызунам и микроорганизмам.

Под воздействием повышенных температур способен давать линейную усадку.  Поэтому ее надо учесть еще на этапе кроя деталей, как и то, что влажность способна изогнуть БСТВ, но после высыхания начальная форма листа картона будет восстановлена.

Удобен и прост в обработке:

  • идеален для резки ножом,
  • хорошо гнется до любых произвольных форм, поэтому просто выкраивать детали самой затейливой формы.
  • крепление на клей (вырезанных частей) осуществить просто, результат будет надежным.

Чем отличается нефольгированный от фольгированного вида базальтоволокнистого  картона?

Фольгированный (имеющий дополнительный слой) – теплоизолятор, у которого 2-й эффект теплозащиты. Тепловую энергию, получаемую от теплоагрегата (печи) он отражает внутрь атмосферы дома. Имеет, идентичный нефольгированному, потенциал звукопоглощения, благодаря чему находит применение как звукоизолятор.

Изоляционные маты из базальтовых пород, усиленные односторонним оклеиванием фольгой, используют в целях теплоизоляции деревянных поверхностей, прилегающих к околопечному пространству и окружающих тепловой агрегат, дымоход. Особенно они актуальны именно для обертывания  дымохода. Применяются часто совместно с нержавеющим экраном. – Это мощная огнеупорная броня для дома или мастерской, когда там надо оборудовать безопасный камин, печь или изолировать от возгорания трубу.

Незаменим БСТВ там, где необходим только безопасный материал, нет возможности использовать канцерогенные волокна, включения. Он односторонне проклеен фольгой без связующего (благодаря естественному взаимосцеплению волокон), поэтому экологически натурален и безопасен.

Области применения:

  • Как жаростойкая базальтиновая прокладка между настилом полов и печным агрегатом, камином, а также трубой крышей, - там, где нельзя применять опасные для здоровья человека, теплоизоляционные листы.
  • Обработка термочувствительных участков высокотемпературного оборудования (котлов, обогревателей и иного бытового оборудования).
  • Общая и термическая изоляция печных  заслонок, дверей.
  • В строительстве актуален в «сэндвич-конструкции», картон+бетон.

В ассортименте интернет-магазина нашей компании оба формата базальтоволокнистого  картона по приятным ценам! Смотрите цены на фольгированный и нефольгированный базальтовый картон, нажав здесь...

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952) 90-80-51

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика