Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
Новый отзыв о нас
27 декабря 2016 г. Антонио Родригез:
Брали глину и песок, мешали в соотношении которое посоветовал продавец. Раствор получился очень качественный, спасибо вам! Успехов!!
Спасибо за ваш отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Оставить свой отзыв

Что такое плита силикат кальция 1000С?

06 января 2015, вторник

Что такое плита силикат кальция 1000С?

Плита силикат кальция 1000С (иначе Super Isol) – это облегченный теплоизоляционный стройматериал в форме плит, которые характеризуются устойчивостью к термическому воздействию до 1000 ° C. Основой состава материала служит природное безопасное вещество - силикат кальция.

plita_silikatТеплоизоляционный материал из силиката кальция открыл фактически новую эпоху в возведении и оборудовании каминов, очагов, изразцовых печей, поскольку данные плиты способны послужить идеальной, безопасной и прочной поверхностью под декоративную отделку.

Например, подобные типы силикатно-кальциевых теплоизоляционных плит на российский рынок стройматериалов (под маркой "Super Isol") поставляет Дания. Помимо европейских, есть и китайские аналоги. Последние обойдутся в несколько раз дешевле, что, несомненно, послужит значительной экономии (примерно в 4 раза) при строительстве камина или другого очага, если грамотно комбинировать материалы. В то же время, следуя экономии, стоит не забывать о толщине применяемых плит, поскольку тонкие (и более дешевые) далеко не всегда выгодны. Плита силикат кальция 1000С должна быть такого качества и толщины, при которых способна качественно выполнять изоляционные функции без повреждений. Для определения тепловых нагрузок и нужных типов плит следует внимательно изучить предложения рынка и советы специалистов с профессиональных форумов.

Технические характеристики

Силикат кальция – очень перспективный, соответствующий самым осовремененным требованиям к экологичности и безопасности, натуральный стройматериал.

Плиты проходят матричное формирование на основе реакции 2-х главных ингредиентов:

* кремнезем (природная двуокись кремния);

* известь (оксид кальция).

В результате естественной химической реакции, происходящей на волоконно-матричной армированной основе структуры будущей плиты, силикат кальция (основной продукт данной химической реакции) вступает в стадию кристаллизации, охватывая 90% всего матричного объема. Материал получается очень пористым (мелкие поры составляют в нем свыше 92%), что обеспечивает великолепные теплоизолирующие свойства (в среднем тепловом в диапазоне приблизительно от -200°C до 1100°C). Однако, градус удерживания тепла, указанный на конкретных марках плит не стоит «проверять на прочность» при помощи горелки, если ее пламя способно превысить данное значение. Плита «1000°» потеряет свой вид под нагревом 1100°C.

Применение

Силикатно-кальциевый материал в плитах преимущественное применение находит в обеспечении теплоизоляции конструкций, подверженных значительному нагреву и попаданию пламени. Они незаменимы в современном возведении каминов и монтаже дымоходов:

* оборудование камина, полов и бани в деревянном помещении;

* оборудование камина углового типа;

* возведение каминных коробов с изоляцией и отделкой, а также коробов под монтаж телевизора;

* противопожарные разделяющие перегородки в перекрытиях и кровле.

Всесторонние достоинства изолирующих плит позволяют применять их, помимо непосредственного назначения, для множества целей.

На сайте интернет-магазина компании традиционно представлены наиболее востребованные, оптимальные по соотношению рабочих характеристик и цены, силикатно-кальциевые теплоизоляционных плиты. Чтобы сделать заказ, достаточно оформить заявку, не отрываясь от монитора! Но советуем предварительно основательно посоветоваться со специалистом и обратиться за консультацией по продукции к нашим менеджерам.

Смотрите цены на СуперИзол (производитель Дания), нажав здесь...

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Похожие статьи
Состав пропиточный для каминных и печных кладок

Состав пропиточный для каминных и печных кладок - это жидкость с базовой основой из масел. Она обеспечивает кирпичной поверхности кладки камина или печи глянцевый декоративный вид. Помимо того, пленка-полимер, образованная пропиткой, не дает возможности появиться грязи и пятнам на обработанной поверхности. 

16 марта 2015, понедельник
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952) 90-80-51

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика