Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
23 марта 2017, четверг

Скидки на радиусный кирпич гладкий и обработанный!

Новый отзыв о нас
13 марта 2017 г. Андрей:
Понравилось отношение к клиенту. Пришел за глиной, чтоб подмазать печь на даче. Посоветовали взять смесь. Но не стали впаривать большое количество, а предложили ровно столько, сколько нужно. Еще и рассказали как устранить мою проблему с печью. Вежливо, доходчиво.
Оставить свой отзыв

Что такое плита силикат кальция 1000С?

06 января 2015, вторник

Что такое плита силикат кальция 1000С?

Плита силикат кальция 1000С (иначе Super Isol) – это облегченный теплоизоляционный стройматериал в форме плит, которые характеризуются устойчивостью к термическому воздействию до 1000 ° C. Основой состава материала служит природное безопасное вещество - силикат кальция.

plita_silikatТеплоизоляционный материал из силиката кальция открыл фактически новую эпоху в возведении и оборудовании каминов, очагов, изразцовых печей, поскольку данные плиты способны послужить идеальной, безопасной и прочной поверхностью под декоративную отделку.

Например, подобные типы силикатно-кальциевых теплоизоляционных плит на российский рынок стройматериалов (под маркой "Super Isol") поставляет Дания. Помимо европейских, есть и китайские аналоги. Последние обойдутся в несколько раз дешевле, что, несомненно, послужит значительной экономии (примерно в 4 раза) при строительстве камина или другого очага, если грамотно комбинировать материалы. В то же время, следуя экономии, стоит не забывать о толщине применяемых плит, поскольку тонкие (и более дешевые) далеко не всегда выгодны. Плита силикат кальция 1000С должна быть такого качества и толщины, при которых способна качественно выполнять изоляционные функции без повреждений. Для определения тепловых нагрузок и нужных типов плит следует внимательно изучить предложения рынка и советы специалистов с профессиональных форумов.

Технические характеристики

Силикат кальция – очень перспективный, соответствующий самым осовремененным требованиям к экологичности и безопасности, натуральный стройматериал.

Плиты проходят матричное формирование на основе реакции 2-х главных ингредиентов:

* кремнезем (природная двуокись кремния);

* известь (оксид кальция).

В результате естественной химической реакции, происходящей на волоконно-матричной армированной основе структуры будущей плиты, силикат кальция (основной продукт данной химической реакции) вступает в стадию кристаллизации, охватывая 90% всего матричного объема. Материал получается очень пористым (мелкие поры составляют в нем свыше 92%), что обеспечивает великолепные теплоизолирующие свойства (в среднем тепловом в диапазоне приблизительно от -200°C до 1100°C). Однако, градус удерживания тепла, указанный на конкретных марках плит не стоит «проверять на прочность» при помощи горелки, если ее пламя способно превысить данное значение. Плита «1000°» потеряет свой вид под нагревом 1100°C.

Применение

Силикатно-кальциевый материал в плитах преимущественное применение находит в обеспечении теплоизоляции конструкций, подверженных значительному нагреву и попаданию пламени. Они незаменимы в современном возведении каминов и монтаже дымоходов:

* оборудование камина, полов и бани в деревянном помещении;

* оборудование камина углового типа;

* возведение каминных коробов с изоляцией и отделкой, а также коробов под монтаж телевизора;

* противопожарные разделяющие перегородки в перекрытиях и кровле.

Всесторонние достоинства изолирующих плит позволяют применять их, помимо непосредственного назначения, для множества целей.

На сайте интернет-магазина компании традиционно представлены наиболее востребованные, оптимальные по соотношению рабочих характеристик и цены, силикатно-кальциевые теплоизоляционных плиты. Чтобы сделать заказ, достаточно оформить заявку, не отрываясь от монитора! Но советуем предварительно основательно посоветоваться со специалистом и обратиться за консультацией по продукции к нашим менеджерам.

Смотрите цены на СуперИзол (производитель Дания), нажав здесь...

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Похожие статьи
Состав пропиточный для каминных и печных кладок

Состав пропиточный для каминных и печных кладок - это жидкость с базовой основой из масел. Она обеспечивает кирпичной поверхности кладки камина или печи глянцевый декоративный вид. Помимо того, пленка-полимер, образованная пропиткой, не дает возможности появиться грязи и пятнам на обработанной поверхности. 

16 марта 2015, понедельник
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952) 90-80-51

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика