Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
Новый отзыв о нас
27 декабря 2016 г. Антонио Родригез:
Брали глину и песок, мешали в соотношении которое посоветовал продавец. Раствор получился очень качественный, спасибо вам! Успехов!!
Спасибо за ваш отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Оставить свой отзыв

Чугунная посуда – качество, проверенное веками

06 марта 2015, пятница

Несмотря на разнообразие современной кухонной утвари, посуда из чугуна вновь становится актуальна, как и сотни лет назад. Хорошая хозяйка знает, что процесс приготовления зависит не только от качества продуктов, но и от качества посуды. А некоторые блюда готовить нужно только в чугунной посуде, именно в таком случае они приобретают особый вкус, будь то жареное мясо или тушеная дичь, овощи или каша, плов или рыба!

Чем же так хорош чугун?Чугунный казан

Все дело в свойствах металла, его способности накапливать и равномерно распределять тепло.

  • Чугунная посуда может выдерживать большие температуры в течение длительного времени, что идеально для тушения, долгого томления. При этом продукты не теряют полезные и вкусовые качества.
  • Материал не боится открытого огня и хорошо сохраняет тепло, что позволяет пище настояться и "дойти", уже будучи снятой с плиты.
  • Чугунная сковорода – оптимальный вариант для жарки. По сравнению с алюминиевой, нагревается сильнее и позволяет получить равномерную аппетитную корочку.

Особенности ухода

Чугун очень прочен и при соблюдении определенных условий ухода срок службы его неограничен.

Новая чугунная посуда требует специальной обработки перед использованием:

  1. Промыть теплой водой с губкой со всех сторон. Для мытья не рекомендуется использовать моющие средства, абразивные вещества и металлические губки. Остатки воды пропитать бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Прокалить посуду на сильном огне. При выделении дыма дождаться, пока не перестанет дымить.
  3. Снять с огня и промыть посуду под холодной водой. Только некачественные изделия могут повредиться в процессе такой обработки, натуральный чугун не боится перепада температур.
  4. Вытереть насухо и вновь поставить на огонь, засыпав дно крупной каменной солью. Через 2-3 часа жарки на среднем огне, когда соль пожелтеет, можно снимать посуду. Соль выбросить, чугунную утварь промыть проточной водой, собрать лишнюю влагу салфетками и прогреть на небольшом огне.
  5. Пока металл не полностью остыл, смазать все поверхности маслом. Лишнее масло удалить с помощью салфеток. Поставить вверх дном в духовку, разогретую до 180?, не менее чем на 3 часа.

Утятница чугуннаяПодготовленная таким образом посуда, будь то чугунная сковорода, кастрюля или казан из чугуна, приобретают естественный антипригарный слой. С каждым последующим использованием посуды покрытие будет только прочнее.

После каждого приготовления пищи необходимо промывать посуду и тщательно вытирать, так как материал может подвергнуться коррозии. Хранить приготовленную пищу в чугунной сковороде или кастрюле не рекомендуется по той же причине – окислы железа могут проникать в еду, а в последующем продукты, приготовленные в такой посуде, могут иметь специфический привкус железа. Периодичное прокаливание чугунной утвари поможет предотвратить появление ржавчины.

Несмотря на высокую прочность, жаростойкость металла и довольно толстые стенки – 5-6мм, чугун хрупкий, его следует беречь от падений и резких механических ударов. В остальном чугунная посуда не уступает другим современным материалам и имеет оптимальное соотношение качества и цены.

Посуда из чугуна – для тех, кто понимает!

Хотите готовить с удовольствием свои любимые блюда? Интернет-магазин "Печной Мир" предлагает качественные и недорогие изделия из чугуна – металла, проверенного многими поколениями!

Забудьте о пригорающей каше, непрожаренном стейке и прилипающих блинах – чугунная сковорода или кастрюля прослужат долго и станут незаменимыми помощниками на вашей кухне! Если вы хотите приготовить настоящий плов, то для него нужен настоящий казан из чугуна. А сделать ароматное овощное рагу, густой соус или вкусно запечь мясо можно только в чугунной утятнице или сотейнике.

Обыкновенная чугунная посуда подойдет для использования на любых видах плит: электрических, газовых, индукционных, керамических, галогенных и т.д. Идеально ровное дно – гарантия того, что посуда будет прогреваться по всей поверхности равномерно, обеспечивая необходимую термообработку в процессе приготовления пищи.

В интернет-магазине "Печной Мир" вы можете выбрать в каталоге и заказать чугунную посуду, подходящую для ваших кулинарных изысков! Мы доставим выбранный товар по адресу в г.Иркутск или в Иркутской области.

 

 

 

 

 

Комментарии
10 марта 2015 г.
Имя: Анна
Сковородки есть чугунные в продаже?
Ответить
10 марта 2015 г.
Здравствуйте, Анна! Сковородки имеются в наличии. d=240 мм по 715 руб., d=300 мм по 916 руб., d=370 мм по 1378 руб. Приезжайте, в наличии есть и другая чугунная посуда. Ассортимент и цены постоянно меняются, поэтому для просмотра актуальной информации вам следует перейти в раздел каталога "Посуда чугунная и алюминиевая".
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952) 90-80-51

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика