Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
Новый отзыв о нас
11 июля 2017 г. Василий Емельянов :
Давно мечтал о камине в своем доме, но считал, что это дорого и стоит ли .После длительных обсуждений с супругой я решился. Познакомился с ребятами, предложили варианты за вполне приемлемые деньги и подсказали что материал также смогу приобрести в магазине, менеджер Александр проявил себя с положительной стороны. После чего договорились по материалам и дверце, оплатил счет и в течении 30 дней я наблюдал как тщательно мастер с помощником делают мой камин! Благодарен Ш.Александру. Теперь я счастливый обладатель прекрасного камина, спасибо. Камин в с. Смоленщина
Оставить свой отзыв

Что такое каолиновая вата?

22 января 2015, четверг

Каолиновую вату (также принятое название муллитокремнеземистая) технически называют МКРР-130. Она зарекомендовала себя как отличное средство:

* упрощения монтажа,

* уменьшения материалоемкости печной конструкции,

* экономии (уменьшения расхода) топлива.

Связующими для МКРР-130 принято считать преимущественно кремнеорганические. Среди них глиноземистый цемент, тугоплавкие виды глин, а также силикатное (жидкое) стекло.

Представляет оно из себя изоляционный легко рвущийся белый набивочный материал для теплоизоляции при термоусловиях 1100-1250°С.

Использование кремнеорганических и глиносодержающих соединительных материалов не случайно. МКРР-130 – это производное натурального природного сырья: технический глинозем, кварцевый песок и приблизительно 99% Al2O3. Можно встретить высоко глиноземистые и циркониевые типы МКРР-130, сообразно для термо режимов 1400°С и 1600°С.

Где применяется огнеупорное волокно МКРР-130?Каолиновая вата мкрр-130

Каолиновая вата характеризуется обширным охватом в использовании:

* Как изолятор температурных швов для печей всех типов, а также окон;

* Применяется в любых теплоагрегатах для набивания швов термокомпенсации, а также их сводов и стен;

* Как теплоизоляция в металлургии, благодаря инертности к жидким металлам.

Технические характеристики

МКРР-130 высокоэффективна. Произведенная посредством соединения кремния и оксида хрома в электропечи, затем (путем раздува) преобразованная в волокнистую форму, она обладает превосходными показателями теплоустойчивости.

Высокая степень противостояния термовоздействиям и деформациям, вибростойкость, ничтожные масса, теплоемкостные качества и плотность, повышенная теплоустойчивость и термо- химическая стойкость, прекрасные показатели звукоизоляции, эластичность и полнота прилегания фактуры к конструкциям, - все это обеспечивает МКРР-130 потребительскую популярность.

Если к исключительным физико-механическим параметрам добавить совершенные электроизоляционные качества, сохраняющиеся полностью без изменений в условиях до 700-800°С, несмачиваемость жидкими металлами, способность превосходно противостоять агрессивной среде (кислотно-щелочным типам воздействий и средам, от нейтральной до кислой, инертность к водосодержащим жидкостям, воде и ее парам, минеральным типам масел, - МКРР-130 представляется как идеальный и очень безопасный в эксплуатации, изолятор.

Увидеть цену на каолиновую вату вы можете, нажав здесь...

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Похожие статьи
Состав пропиточный для каминных и печных кладок

Состав пропиточный для каминных и печных кладок - это жидкость с базовой основой из масел. Она обеспечивает кирпичной поверхности кладки камина или печи глянцевый декоративный вид. Помимо того, пленка-полимер, образованная пропиткой, не дает возможности появиться грязи и пятнам на обработанной поверхности. 

16 марта 2015, понедельник
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952)  90-80-51

г. Иркутск, ул. Челябинская 29/151
, 153 павильон
8 (3952)  90-81-81

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

г. Красноярск, ул. Взлетная,10

8 (391) 2-711-438 

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика