печи камины барбекювсё для кладки в одном месте

8 (3952) 90 80 51

Как правильно выбрать строительный кирпич

03 декабря 2014, среда

Какой кирпич лучше? Строительный кирпич имеет большое количество разновидностей и спецификаций. Это разнообразие обусловлено использованием кирпича в кладке различных частей здания. Это может быть силикатный, прямой, печной кирпич и т.д. Сегодня купить кирпич просто, достаточно обратиться в любую организацию занимающуюся производством, или реализацией, и оформить заказ. Нужно тщательно выбирать производителя и продукт, а точнее кирпич и кирпичный завод. Требует внимания и марка кирпича.

kirpich_keramicheskiyПеред покупкой, в первую очередь, необходимо определить, рассчитать сколько кирпича требуется для возведения той или иной постройки. Сегодня создано множество различных методик и систем, специальных программ подсчёта кирпича требуемого для строительства.

Прежде чем приобрести кирпич, нужно проверить его качество. Обязательно нужно знать нужный размер кирпича (параметры, толщина кирпича). Затем нужно обратить внимание на его форму: кирпич должен быть ровным, без искривлений по краям, не перекошенный, без сколов и брака. Изделие должно быть в строгом соответствии c вашим заказом, иначе при кладке кирпича будут проблемы. Кирпич, который используется для внешнего вида постройки (облицовочный) должен быть с идеальной поверхностью, если на нём имеется достаточное количество дефектов, то лучше присмотреть другой вариант и выбрать другую партию. Источником брака кирпича может быть неправильный его обжиг, недостаточный, либо чрезмерный.

Прочностные свойства кирпича можно определить по следам на руках, которые будет оставлять кирпич. Ярко выраженные разводы говорят о его рыхлости, непрочности сырья, которое лежит в его основе. При покупке необходимо требовать всю документацию на изделие. Документацией чаще всего служит технический паспорт или сертификат. Cверив все стандарты качества, (они могут быть европейские или отечественные) можно перейти к рассмотрению технического паспорта, именно в нём указана гарантированная прочность стройматериала.

В техническом паспорте указана марка кирпича буквой «М» и соответствующая цифра в диапазоне от 75 до 300. Буква указывает на устойчивость изделия к нагрузкам, числовое значение соответствует весу в килограммах, на один квадратный сантиметр поверхности кирпича при котором не вызывается повреждений изделия. Лучший кирпич считается марки M100, M125, M150.

Кирпич или газобетон? Кирпич - это более надёжный материал, хоть и с большим расходом. 

Где купить дешевле красный кирпич? Покупка кирпича в зимнее время может оказаться намного выгоднее, дешевле. Это обусловлено снижением заводских отпускных цен, так как производители стройматериалов предоставляют скидки своим торговым сетям, дилерам. В зимнее время рост цен на топливо не наблюдается, а значит доставка обходится дешевле. Суммируя все факты вышесказанного, цена на стройматериалы зимой может оказаться выгоднее на 40-50%, таким образом при строительстве дома можно сэкономить до 10 000 тысяч долларов.

Вам нужен кирпич? Наш магазин может предложить вам богатое кирпичное разнообразие! Дача из кирпича? Дом из кирпича? Или печь? Сегодня кирпич - это неотъемлемый предмет не только в строительстве, но и в интерьере. Это может быть иммитация кирпича или сам кирпич. Обращайтесь к нам, мы поможем решить вопросы любой сложности. Строительство из кирпича в Иркутске - это "Печной мир". 


Купить строительный кирпич  разных производителей вы можете здесь: СТРОИТЕЛЬНЫЙ КИРПИЧ