Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
23 марта 2017, четверг

Скидки на радиусный кирпич гладкий и обработанный!

Новый отзыв о нас
13 марта 2017 г. Андрей:
Понравилось отношение к клиенту. Пришел за глиной, чтоб подмазать печь на даче. Посоветовали взять смесь. Но не стали впаривать большое количество, а предложили ровно столько, сколько нужно. Еще и рассказали как устранить мою проблему с печью. Вежливо, доходчиво.
Оставить свой отзыв

Какая русская печь самая лучшая? Часть 1.

23 марта 2015, понедельник

Какая русская печь лучшая? Если задать такой вопрос простому человеку, то ответ очевиден, -  «которая больше подходит под нужды (отопление или готовка, или то и другое, лечиться-спину греть)». Конечно, нельзя забывать и о ресурсных возможностях: сколько места готовы выделить хозяева в доме и сколько вложить средств.

Если такой же вопрос задать селянину, фермеру, печнику, вырисовываться начнет  картина оптимальных вариантов: от классической до эконом-версий, позволяющих совместить предельное количество достоинств настоящей русской печки, да еще сэкономить на дровах. Лучшими печник, скорее, назовет Теплушку версии 2, 4 или 15, Экономку, что заказывают ему сегодня, и в пользу которых исторически отказывались от других печей, Шведок и Голландок.

Русская печь

Сегодня часто кладут именно русскую, только чтобы готовить, —  в прочих агрегатах, включая высокотехнологичные современные, еда, по сравнению с ней, получается отвратительной на вкус. Это как сопоставить приготовление на живом огне (газ) и электроплиту. Те, кто привык дома к газу, не хотят есть приготовленное на электричестве.

Секрет вкусной еды из русской —  в варочной камере (специфическом  горниле туннелеобразного сводчатого типа) достигающей температуры  2000С (для получения лучшего хлеба). Горнило сохраняет режим, идеальный для приготовления блюд, почти целый день, —  чтобы томить молоко и овощные блюда,  делать большое румяное жаркое, рассыпчатые каши. —  Все на предельно щадящих температурах живого тепла, поэтому  отменного сочного вкуса и запаха, с сохранением полезных свойств продуктов, — в этом русская печка всеми признается как лучшая! Но стоит рассмотреть ее последовательно, начиная с истории, возможностей, эволюции конструкции.

Русские печи (РП) служат родоначальной основой прочих вариантов печных конструкций — камина, как  эволюционного этапа их модификации, тепловых агрегатов для готовки и отопления. — Они фактически и есть сам камин, только с обособленным топливником, сильно уходящим вглубь. Пришедшие на смену, компактные Шведки, конфорочные плитки, не могут обеспечить и части качества приготовления, что есть в русской красавице. Даже покрытие изразцами (керамической плиткой) считается вредным влиянием, портящим, по мнению знатоков кладки, свойство энергии тепла, дарящего здоровье. 

Функциональное использование крайне обширно:

  • Как многофункциональный агрегат для приготовления и удержания теплой, пищи (тут возможности практически безграничны в силу качественного прогрева и многочисленных режимов, — смотря, насколько глубоко и как надолго задвинуть вглубь горшки, — приготовления варкой, жаркой, томлением, сушкой;
  • В качестве постели с лечебным подгревом: спина и суставы на лежанке получают исключительно благотворное влияние тепла, лечащего множество заболеваний;
  • Высокосводную, ее применяли в качестве ванны и парилки.
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952) 90-80-51

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика