Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Новый отзыв о нас
08 апреля 2017 г. Степанов Сергей:
Добрый день, довелось сегодня побывать в Вашем магазине. Были приятно удивлены, сотрудники высший класс, ребята продавцы молодцы. Но особо покорила девушка с кассы, видя что народу много, вышла с милой улыбкой, все рассказала, объяснила.хотедось купить у нее все. Грамотные специалисты, не оставили без внимания, ожидать пока освободится продовец. Как и обещал вернусь за плиткой. Спасибо за Ваш труд. Ребята молодцы, грамотные специалисты. Всем советую
Оставить свой отзыв

Каминные аксессуары: каминные наборы, экраны, дровницы

06 марта 2015, пятница

Камин в доме – это тихая радость вечного уюта, однако ее невозможно поддерживать без специальных принадлежностей. Нельзя урезонить буйства пламени без кочерги и щипцов. Необходимо прочищать дымоход и выскребать золу, чтобы была тяга. Нужна и экранная защита от искр. А каминам без встроенной секции для поленьев нужна также и дровница.

Кованые каминные наборы

Кованые наборы для камина – наиболее эффектные и востребованные приспособления, - надежные и безотказные помощники очага, без которых грубое и мощное очарование открытого огня не было бы таким захватывающим. Поэтому часто можно встретить защитные кованые сеточные экраны, решетки, совки и щипцы в рустиковом, грубом и упрощенном, средневековом стиле.

Кованые каминные аксессуары, на которые нанесено специальное покрытие из огнестойкой краски, выдерживают самые экстремальные условия эксплуатации, и никогда не подведут.

Кованый каминный набор

Предлагаем выбрать из всего множества каминных аксессуаров и приспособлений, именно те, что понравятся своим стилем и качеством исполнения,  с учетом особенностей устройства вашего камина.

На фото: Помимо сугубо функционального назначения (незаменимость каминных аксессуаров очевидна), непременно стоит учитывать эстетические возможности каминных наборов. Исполненные со вкусом, в едином стиле, они великолепно подчеркнут эксклюзивность интерьера.

Каминные наборы

Наборы бывают простыми и сложными, с разным числом предметов. Из них можно составить собственный комплект инструментов для обслуживания камина. Материалы, качество, эксклюзивность изделий также разнятся: от продукции массового спроса до лимитированных коллекций мировых производителей и уникальными комплектами от отечественных мастеров высокохудожественного уровня с элементами сложной ковки. – Предметы этой категории не просто практичны, но и традиционно выполняют функции декоративных аксессуаров, делающих изысканным интерьер каминной комнаты. Поэтому принято добиваться их органичного сочетания с обстановкой, прочими  предметами. От этого ансамбля элементов, в итоге, зависит облик помещения, атмосфера уюта.

Кованый каминный набор

На фото сверху по-немецки стройный, идеальный для ознакомления с функциональным назначением, ряд приборов каминного набора в немецкой марочной версии (все в лучших традициях старой Германии, из кованой стали с ручным чернением). Предметный ряд включает 5 инструментов (по порядку слева направо): щипцы для поленьев, щетка с металлической щетиной, зольный совок, багор, скребок и безопасные длинные спички (с держателем) для разжигания очага.

Кованый каминный набор

На фото справа стандартный комплект инструментов, которые можно приобрести специализированном в интернет-магазине. Наборы каминные – настоящие помощники хозяев, без их неусыпной помощи, уход за камином или печуркой будет сложно осуществить. Веками ковались эти идеальные в деле формы: чем переместить пылающие поленья и угли, как не кочергой (багром)? Чем перекладывать тлеющие поленья, если не специальными щипцами? Возможен ли беспыльный вынос золы без удобного совка? Чем чистить, если не металлической щеткой?

Защитные каминные экраны

Каминные экраны – это не просто превосходная простая защита зала от возгорания из-за искр, неизбежно вылетающих из пламени очага. Необычайно высок и эстетический потенциал данного аксессуара. Именно сквозь экран происходит любование огнем, поэтому он обязан быть подобран правильно.  Приобретение этого элемента очага сообразно внесению оригинальной и значимой ноты в любой тип каминного интерьера.

В подборке фото немецкий 3-створчатый кованый строгий и практичный дизайн, подкупающий лаконичностью, способностью не заслонять вида огня,  соперничает с барочной роскошью обрамления такой же тонкой незримой сетки антикварного варианта. Цветное стекло современного дизайна «Павлин», напротив, задает пламени цветовую игру и настроение, притягивает, претендуя на звание центрального элемента интерьера.

Традиционно для каминов «под старину» рекомендуют экраны хай-тек или исторические, а обаяние эксклюзивного камина предлагают поддержать уникальностью кованого.

Защитный экран для камина

На фото: Каминный экран из цветного стекла с коваными элементами  «Павлин»

Защитный экран для камина

На фото слева антикварный бронзовый каминный экран в барочном стиле (нувориш).

Вентиляционные решетки для камина

Немаловажный определяющий элемент целостного облика камина (и системы конструкции) – вентиляционные каминные решетки, являющиеся агрегатами вывода теплого воздуха в помещение (напрямую из короба).

 

Металлические каминные решетки вентиляции наиболее оптимальны в эксплуатации. Им присущ, наряду с простотой и надежностью, повышенный уровень прочности. Поскольку конструкция из металла легко выдерживает даже самые высокие температурные режимы (это касается не только базовой части, но и декоративных элементов украшения), то лучшего решения вряд ли удастся найти.


Дровницы

Дровницы для камина (как и для печи, бани) – аксессуар практичный и удобный. Кроме того, несмотря на простоту назначения и конструкции, он способен внести в интерьер непередаваемое очарование и шарм стиля. Поэтому дровницы следует рассматривать неотрывно от обстановки,  используя как прекрасное дополнение к дизайну помещения. Их делают металла, из дерева, путем плетения прутьев, из современных материалов.

Дровницы

На фото сверху дровницы для камина конструктивно делятся на стационарные (постоянные в месте установки) и переносные (последние оснащены ручкой для перемещения).

Дровницы

На фото: Дровница простейшей строгой конструкции выглядит органично и стильно и в лаконичности матового темного металла. Подобный предмет интерьера не просто функционален, он облагораживает помещение, вносит настроение близости к природе, самобытность. Вместе с тем, дизайном близок современному интерьеру, начиненному  плазменными экранами, мониторами, - он не нарушит единства стиля обстановки.

Главное, очем стоит помнить при выборе, что аксессуар - не просто эффектное дополнение камина, - это элемент, отвечающий четким техническим требованием эксплуатационной безопасности, прочности и долговечности, простоты в уходе.

В нашем магазине вы можете купить каминные наботы, защитные экраны и дровницы по доступным ценам. Смотрите каталог, нажав здесь..

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952) 90-80-51

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика