Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
Новый отзыв о нас
27 декабря 2016 г. Антонио Родригез:
Брали глину и песок, мешали в соотношении которое посоветовал продавец. Раствор получился очень качественный, спасибо вам! Успехов!!
Спасибо за ваш отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Оставить свой отзыв

Керамический поризованный кирпич: свойства и применение

30 марта 2015, понедельник

Прежде чем начинать постройку дома, необходимо определиться с выбором строительного материла. Строительные рынки предлагают огромный выбор самых разнообразных материалов. Самыми распространенными являются дерево, силикатный и керамический кирпич, шлакоблоки, пенобетон. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Выбирая, обращают внимание на такие качества строительного материала, как надежность, долговечность, теплоизоляционные свойства, внешняя привлекательность. Всем перечисленным качествам, несомненно, соответствует керамический кирпич.

Разновидности керамического кирпича и его свойства

Керамический кирпич – это искусственный камень. Основой для его изготовления служат материалы минерального происхождения. В процессе изготовления он подвергается специальной обработке и становится похожим по своим свойствам на натуральный камень. Он удобен в использовании: его прямоугольная форма и относительно небольшой вес сделали его одним из самых применяемых в строительстве материалов.

Разновидностей кирпича довольно много. Полнотелые и пустотелые кирпичи можно отнести к давно используемым традиционным материалам, поризованные варианты стали использовать относительно недавно. Полнотелые и пустотелые кирпичи по своему назначению подразделяются на строительные и облицовочные. Оба этих строительных материала обладают хорошей прочностью и устойчивостью к воздействию неблагоприятных факторов.

Керамический поризованный кирпич – материал, созданный на основе современных производственных технологий. По форме он представляет собой блок, внутри которого пустоты и микропоры. Благодаря такой структуре, значительно улучшаются теплоизоляционные свойства кирпича, и уменьшается его вес. Он оправдывает свое второе название «теплая керамика». В отличие от полнотелых и пустотелых поризованный кирпич бывает только строительным.

Свойства поризованного кирпича

Поризованная керамика – это сочетание тысячелетних традиций и современных технологий производства. Она объединяет преимущества керамического кирпича и газобетонных блоков. Ее внутреннее строение имеет мелкопористую структуру, которую удается получить посредством применения специальных смесей и механических воздействий. Благодаря микропустотам, плотность поризованной керамики по сравнению с обычным пустотелым кирпичом уменьшается на 30%, и она сохраняет в два раза больше тепла.

Так какому же строительному материалу застройщикам отдать свое предпочтение?

Плюсы и минусы обычного кирпича

Кирпич можно отнести к древнейшим искусственным строительным материалам. Проверенный временем, он до сих пор находит самое широкое применение в строительстве. Во всем мире этот строительный материал ценится за экологичность, долговечность, устойчивость к воздействию атмосферных осадков. Кирпич можно использовать при строительстве зданий любой конструкции, высота здания при этом может быть различной: от одноэтажного дома до небоскреба. Временные гарантии кирпича – 150 лет. Пустотелые изделия имеют дополнительные преимущества. Они улучшают теплоизоляцию строения, поэтому не нужно дополнительно тратиться на покупку утеплителя.

Недостатком использования обычного кирпича является то, что здание получается дорогостоящим. Из-за небольших размеров материала на строительство уходит много времени.

Преимущества поризованного кирпича

Все перечисленные достоинства обычного кирпича можно считать достоинствами и поризованного вида. Кроме того, он имеет крупную блочную форму, и его использование сокращает время кладки на 40% и уменьшает расход раствора. Строение из поризованного кирпича менее затратное. Использование поризованных блоков при закладке фундамента уменьшает его стоимость до 45%. Высокая теплоизоляция блоков позволит значительно сократить затраты на содержание жилья. Свойства поризованного кирпича обеспечат естественный микроклимат и наиболее подходящую температуру в помещении.

Выполнение кладки

Прежде чем приступить к кладке, необходимо произвести разметку. Ее выполняют с помощью шнура по периметру и диагоналям. Затем выполняют предварительную кладку нескольких рядов без раствора. Кладку начинают с выведения углов. Затем между углами натягивают капроновую нить, она будет служить внешней границей стены. Чтобы стены получились строго вертикальными и ровными, кладку постоянно проверяют с помощью отвеса и уровня. Толщина шва между рядами должна быть около трех сантиметров. Кладут кирпич от угла слева направо, смещая на половину кирпича верхний ряд. При использовании поризованных блоков не придется наносить раствор на них с торцов, так как выступающие ребра будут входить в выемки предыдущего кирпича.

Сочетание удобной блочной формы и теплоизоляционных свойств поризованного кирпича ценится застройщиками, и все чаще при строительстве малоэтажных зданий они именно на нем останавливают свой выбор. Это позволяет сэкономить время и денежные средства, добиться комфортных условий в помещении в любое время года.

Смотреть цены на поризованный кирпич.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952) 90-80-51

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика