Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
Новый отзыв о нас
11 июля 2017 г. Василий Емельянов :
Давно мечтал о камине в своем доме, но считал, что это дорого и стоит ли .После длительных обсуждений с супругой я решился. Познакомился с ребятами, предложили варианты за вполне приемлемые деньги и подсказали что материал также смогу приобрести в магазине, менеджер Александр проявил себя с положительной стороны. После чего договорились по материалам и дверце, оплатил счет и в течении 30 дней я наблюдал как тщательно мастер с помощником делают мой камин! Благодарен Ш.Александру. Теперь я счастливый обладатель прекрасного камина, спасибо. Камин в с. Смоленщина
Оставить свой отзыв

Кирпич своими руками: две стороны одной медали

13 апреля 2015, понедельник

Кирпич успешно используется в различных сферах строительства, несмотря на свою долгую историю – его особые качества остаются востребованными до сих пор. В то же время, для некоторых людей кирпич остается недоступным из-за цены или трудностей доставки от производителя. Как вариант – можно изготовить стройматериал самостоятельно, сэкономив при этом деньги, но не время!

Рассмотрим подробнее, как сделать кирпич в домашних условиях – стоит ли браться за это дело, и к чему нужно быть готовым?

Существует два вида кирпичей, которые при наличии необходимых условий можно изготовить кустарным способом:

  • кирпич-сырец (необожженный);
  • обожженный кирпич.

И для первого, и для второго важно подготовить правильное сырье – в меру жирную глину. Для формовки сырца потребуются деревянные формы, для сушки – настил, защищенный от осадков и солнечных лучей, но хорошо проветриваемый. По времени изготовление данного вида кирпича занимает от десяти дней до двух-трех недель.

Производство красного обожженного кирпича более трудоемкое, требует постоянного контроля температуры как во время обжига, так и в процессе охлаждения.

Для обжига понадобится металлическая емкость с крышкой (например, бочка), которая устанавливается на костер. В нее рядами закладывают сформированные сырцы. На первом этапе заготовки подвергаются постепенному нагреву, в процессе которого испаряется вся вода, сгорают примеси, происходит частичное разложение  карбонатов. При температуре 800 – 1200?C изделия проходят непосредственно обжиг, затем – постепенное охлаждение.  

Важно знать, что охлаждение должно быть максимально плавным, в противном случае высок риск образования трещин, и такой кирпич уже будет непригоден для работы.

Кирпич от производителя – гарантия качества

Промышленное производство кирпича предусматривает четкий контроль всех этапов процесса, проверку сырья и тестирование готовой продукции. На заводах используют специальное оборудование, позволяющее правильно осуществлять формовку, прессование и обжиг заготовок. Так, например, сделать огнеупорный кирпич в домашних условиях практически невозможно, так как для этого необходим специальный состав сырья и очень высокие температуры обжига.

Кирпич своими руками целесообразно производить лишь в небольших объемах для малых сооружений, не предусматривающих больших нагрузок и не требующих огнестойкости материала.

В интернет-магазине "Печной Мир" вы сможете найти все необходимое для вашего строительства. Мы сотрудничаем с надежными производителями, продукция которых сопровождается сертификатами качества. Строительный или печной, обычный или декоративный, облицовочный – подобрать материал можно для любых целей!

Если вы живете в г. Иркутск или в Иркутской области, не нужно тратить время и силы, чтобы сделать кирпич – закажите партию на нашем сайте, и мы доставим товар!

Условия оплаты и доставки, а также ответы на интересующие вопросы о продукции можете узнать по телефону – наши менеджеры всегда готовы помочь вам! 

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952)  90-80-51

г. Иркутск, ул. Челябинская 29/151
, 153 павильон
8 (3952)  90-81-81

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

г. Красноярск, ул. Взлетная,10

8 (391) 2-711-438 

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика