Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
Новый отзыв о нас
11 июля 2017 г. Василий Емельянов :
Давно мечтал о камине в своем доме, но считал, что это дорого и стоит ли .После длительных обсуждений с супругой я решился. Познакомился с ребятами, предложили варианты за вполне приемлемые деньги и подсказали что материал также смогу приобрести в магазине, менеджер Александр проявил себя с положительной стороны. После чего договорились по материалам и дверце, оплатил счет и в течении 30 дней я наблюдал как тщательно мастер с помощником делают мой камин! Благодарен Ш.Александру. Теперь я счастливый обладатель прекрасного камина, спасибо. Камин в с. Смоленщина
Оставить свой отзыв

Красноярский желтый керамический лицевой кирпич

17 февраля 2015, вторник

Красноярский желтый керамический лицевой кирпич – известная марка, которая была и остается востребованным вариантом для кладки печей, защиты несущих стен и украшения фасада. Производство красноярского керамического кирпича «Сибирский элемент» поставлено по традиционной технологии пластического формирования, которая включает в себя процессы последовательной сушки и высокотемпературного обжига на линии прогрессивного технологического оборудования AGEMAC (Испания) с 1993г. Начиная 2008г. завод приводит ассортимент (более 50 видов кирпича и подобной строительной продукции) к стандартам действующих российских государственных ГОСТов, соответствующих ТУ 5741-001-14452800-2007. В это число входят, помимо обычного красного строительного кирпича, которым исторически славится красноярский завод, разные типы керамического и силикатного.

Керамический кирпич отличается от силикатного по составу: «керамический» – производное, получаемое посредством продукт обжига глиняных брикетов. Сами брикеты состоят из смесей натуральных природных глин (редко с искусственными добавками). Природный цвет этой глиняной смеси и становится окраской кирпича, – от желтоватого до оранжево-красного. Оттенок очень стойкий, сохраняется весь срок эксплуатации кладки без изменений.

Силикатный кирпич, как правило, светлее керамического (от белого до светло-бежевого). Его создают в автоклаве из смеси натурального песка и извести. Добавление красителей позволяет придавать этому виду кирпичей любой цвет и оттенок. Помимо богатой гаммы оттенков, его превосходство над керамическим состоит и в прочности. Однако силикатный при этом намного больше весит, сильнее впитывает влагу и стоит дороже.

Каким бывает красноярский керамический лицевой кирпич?Красноярский кирпич лицевой

Керамический лицевой кирпич – искусственный жаростойкий строительный камень из обожжённой глины, правильной формы, предназначенный для эстетичной наружной отделки. Преимущественно используется для каминов, очагов, печей. Являясь одним из наиболее древних строительных материалов, кирпич до сих пор не утрачивает господства даже сегодня, конкурируя с самыми современными панелями и блоками. Причины непреходящей популярности - экологичность, всесторонняя безопасность, долговечность, жаропрочность, устойчивость к воздействию агрессивных сред и влаги, естественная красота, которую не нужно поддерживать ремонтом.

В зависимости от типа обжига, керамический кирпич делят на:

* Клинкерный,

* пережженный (железняк),

* нормальный.

Клинкерный и пережженный производят по технологии наиболее высокотемпературного обжига глины, которая позволяет получить кирпич с очень плотной структурой. Такой стройматериал не только исключительно жаростойкий, но и не способен впитывать воду. Поэтому его не используют в топочной части внутреннего контура, где образуется конденсат, - чтобы печь не текла изнури ручьями сажи. Но он хорошо себя показывает в других ситуациях, сопряженных с повышенной влажностью, а также при самых низких температурах.

Керамический кирпич выпускается как полнотелым, так и пустотелым. Первый наиболее употребим для печей и каминов, несущих стен. Легкий и с наименьшей теплопроводностью, пустотелый кирпич комфортнее в кладке, благодаря чему чаще фасадные лицевые кирпичи выбирают именно такого типа.

Красноярский желтый керамический лицевой кирпич имеет значительное количество вариаций, включая дизайнерские. Качество обеспечивает полностью автоматизированный режим процессов сушки и обжига (в соответствии с заданным нормативно-технологическим стандартом, применяемым к местному красноярскому типу сырья, имеющемуся оборудованию, типу конкретного изделия). Упаковка в поддоны осуществляется на технологической линии с применением деревянных настилов, стрейч пленки и полиэстеровой ленты.

Целостный контроль над технологическими процессами осуществляется систематизированным непрерывным способом, поэтапно: от добычи сырья из карьеров, его сортировки и перевозки собственным транспортом, непосредственно производственного цикла, включающего изготовление, сушку, упаковку, контроль и сдачу готовых изделий на склад с последующей отгрузкой потребителям.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952)  90-80-51

г. Иркутск, ул. Челябинская 29/151
, 153 павильон
8 (3952)  90-81-81

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

г. Красноярск, ул. Взлетная,10

8 (391) 2-711-438 

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика