Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
Новый отзыв о нас
27 декабря 2016 г. Антонио Родригез:
Брали глину и песок, мешали в соотношении которое посоветовал продавец. Раствор получился очень качественный, спасибо вам! Успехов!!
Спасибо за ваш отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Оставить свой отзыв

Кладочные смеси

16 января 2015, пятница

Кладочные смеси "Терракот" - это огнеупорный, жаростойкий, готовый к применению, продукт, специально созданный для осуществления кладочных и отделочных работ на высоко нагреваемых объектах и их поверхностях. Высокопластичные клеи и кладочные сухие смеси "каминно-печного" направления жаростойки и безопасны. Подходят для печей, каминов. Сохраняют свойства при повешенных температкрных режимах: некоторые виды штукатурок – до +200°С, клей для печей - +400°С, кладочные смеси до +1300°С.кладочная смесь

Продукты являются натуральным природным сырьем, поскольку в основе его состава - натуральная каолиновая глина и дробленая просеянная керамика (тонкомолотый шамот). Например, клей для печей (жаростойкий усиленный) – стойкий и удобный при облицовке высокотемпературных поверхностей (облицовка теплых зон печей, каминов, печей барбекю, но не зон «критического нагрева) и печных/каминных оснований кладки. Жаростойкость этого продукта «Терракот» - +400 °С.

Кладочная смесь в применении

Кладочная смесь «Терракот» — материал для создания высокопрочной кирпичной кладки в топочных и всех прочих зонах, относящихся к категории «горячих» высокотемпературных нагреваемых объектов. Создается смесь по классической печной технологии: просеянная и просушенная каолиновая глина + керамокрошка (шамот). Благодаря шамоту, обеспечивается жаростойкость +1300°С. 

Прочностные свойства обретаются составом в процессе обжига, в силу чего, согласно технологии, по завершению кладочных работ, объект полностью просушивают на протяжении 48 часов. Затем хорошо протапливают (при на 70-80% заполненной топке) с активным горением на протяжении 5-6 часов. Свойства сохранятся на 100% при циклах замораживания/оттаивания, намокания/высушивания. Избежать выкрашивания и осыпания смеси из швов наружной кладки поможет оштукатуривание и декоративная облицовка. Для этих целей применяется жаростойкая штукатурка той же линейки с добавками против растрескивания - это высокопрочная отделочная смесь для печей, каминов (выдерживает зоны нагрева до +400 °С).

жаростойкий клейЭкологические достоинства натурального продукта

Продукт состоит только из натуральных ингредиентов. Он не содержит химических красителей и полимерных добавок (насыщенная и эффектная окраска обеспечивается цветовыми пигментами, присутствующими в натуральных белых и цветных глинах), благодаря чему обеспечивается полная природная натуральность и экологическая безопасность.

Преимущества применения продукции "Терракот":

1. Единый коэффициент расширения для всех марочных продуктов. А когда смеси и кирпичи и керамика для возведения печей и каминов характеризует этот показатель, предельно снижается возможность появления трещин в швах и кладочных материалах.

2. Легкость при нанесении и выравнивании. Эластичнее цементных аналогов.

3. Устойчивая и пластичная консистенция обеспечивает повышенную силу сцепления, позволяет материалам не растрескиваться в широких швах, не стекать с вертикальных поверхностей.

4. Длительный (вплоть до неограниченного) срок хранения. Годны после размораживания.

Всю линейка жаростойких и огнеупорных смесей компания "Терракот", предлагается нашей компанией тем, перед кем стоят задачи по возведению печи, камина, барбекю!

В этих случаях жаростойкие кладочные смеси и клей для печей "Терракот" станут незаменимыми помощниками. Среди них смесь Мертель, для топок (применяется до 1780°С), кладочные смеси (согласно требованиям от 400 до 1300°С), штукатурные смеси, затирки, глины.

Смотрите каталог и цены на смеси Терракот, нажав здесь...

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Похожие статьи
Состав пропиточный для каминных и печных кладок

Состав пропиточный для каминных и печных кладок - это жидкость с базовой основой из масел. Она обеспечивает кирпичной поверхности кладки камина или печи глянцевый декоративный вид. Помимо того, пленка-полимер, образованная пропиткой, не дает возможности появиться грязи и пятнам на обработанной поверхности. 

16 марта 2015, понедельник
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952) 90-80-51

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика