Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
23 марта 2017, четверг

Скидки на радиусный кирпич гладкий и обработанный!

Новый отзыв о нас
13 марта 2017 г. Андрей:
Понравилось отношение к клиенту. Пришел за глиной, чтоб подмазать печь на даче. Посоветовали взять смесь. Но не стали впаривать большое количество, а предложили ровно столько, сколько нужно. Еще и рассказали как устранить мою проблему с печью. Вежливо, доходчиво.
Оставить свой отзыв

Кладочные смеси

16 января 2015, пятница

Кладочные смеси "Терракот" - это огнеупорный, жаростойкий, готовый к применению, продукт, специально созданный для осуществления кладочных и отделочных работ на высоко нагреваемых объектах и их поверхностях. Высокопластичные клеи и кладочные сухие смеси "каминно-печного" направления жаростойки и безопасны. Подходят для печей, каминов. Сохраняют свойства при повешенных температкрных режимах: некоторые виды штукатурок – до +200°С, клей для печей - +400°С, кладочные смеси до +1300°С.кладочная смесь

Продукты являются натуральным природным сырьем, поскольку в основе его состава - натуральная каолиновая глина и дробленая просеянная керамика (тонкомолотый шамот). Например, клей для печей (жаростойкий усиленный) – стойкий и удобный при облицовке высокотемпературных поверхностей (облицовка теплых зон печей, каминов, печей барбекю, но не зон «критического нагрева) и печных/каминных оснований кладки. Жаростойкость этого продукта «Терракот» - +400 °С.

Кладочная смесь в применении

Кладочная смесь «Терракот» — материал для создания высокопрочной кирпичной кладки в топочных и всех прочих зонах, относящихся к категории «горячих» высокотемпературных нагреваемых объектов. Создается смесь по классической печной технологии: просеянная и просушенная каолиновая глина + керамокрошка (шамот). Благодаря шамоту, обеспечивается жаростойкость +1300°С. 

Прочностные свойства обретаются составом в процессе обжига, в силу чего, согласно технологии, по завершению кладочных работ, объект полностью просушивают на протяжении 48 часов. Затем хорошо протапливают (при на 70-80% заполненной топке) с активным горением на протяжении 5-6 часов. Свойства сохранятся на 100% при циклах замораживания/оттаивания, намокания/высушивания. Избежать выкрашивания и осыпания смеси из швов наружной кладки поможет оштукатуривание и декоративная облицовка. Для этих целей применяется жаростойкая штукатурка той же линейки с добавками против растрескивания - это высокопрочная отделочная смесь для печей, каминов (выдерживает зоны нагрева до +400 °С).

жаростойкий клейЭкологические достоинства натурального продукта

Продукт состоит только из натуральных ингредиентов. Он не содержит химических красителей и полимерных добавок (насыщенная и эффектная окраска обеспечивается цветовыми пигментами, присутствующими в натуральных белых и цветных глинах), благодаря чему обеспечивается полная природная натуральность и экологическая безопасность.

Преимущества применения продукции "Терракот":

1. Единый коэффициент расширения для всех марочных продуктов. А когда смеси и кирпичи и керамика для возведения печей и каминов характеризует этот показатель, предельно снижается возможность появления трещин в швах и кладочных материалах.

2. Легкость при нанесении и выравнивании. Эластичнее цементных аналогов.

3. Устойчивая и пластичная консистенция обеспечивает повышенную силу сцепления, позволяет материалам не растрескиваться в широких швах, не стекать с вертикальных поверхностей.

4. Длительный (вплоть до неограниченного) срок хранения. Годны после размораживания.

Всю линейка жаростойких и огнеупорных смесей компания "Терракот", предлагается нашей компанией тем, перед кем стоят задачи по возведению печи, камина, барбекю!

В этих случаях жаростойкие кладочные смеси и клей для печей "Терракот" станут незаменимыми помощниками. Среди них смесь Мертель, для топок (применяется до 1780°С), кладочные смеси (согласно требованиям от 400 до 1300°С), штукатурные смеси, затирки, глины.

Смотрите каталог и цены на смеси Терракот, нажав здесь...

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Похожие статьи
Состав пропиточный для каминных и печных кладок

Состав пропиточный для каминных и печных кладок - это жидкость с базовой основой из масел. Она обеспечивает кирпичной поверхности кладки камина или печи глянцевый декоративный вид. Помимо того, пленка-полимер, образованная пропиткой, не дает возможности появиться грязи и пятнам на обработанной поверхности. 

16 марта 2015, понедельник
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952) 90-80-51

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика