Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
Новый отзыв о нас
11 июля 2017 г. Василий Емельянов :
Давно мечтал о камине в своем доме, но считал, что это дорого и стоит ли .После длительных обсуждений с супругой я решился. Познакомился с ребятами, предложили варианты за вполне приемлемые деньги и подсказали что материал также смогу приобрести в магазине, менеджер Александр проявил себя с положительной стороны. После чего договорились по материалам и дверце, оплатил счет и в течении 30 дней я наблюдал как тщательно мастер с помощником делают мой камин! Благодарен Ш.Александру. Теперь я счастливый обладатель прекрасного камина, спасибо. Камин в с. Смоленщина
Оставить свой отзыв

Мангал из кирпича – не просто жаровня!

08 апреля 2015, среда

Загородный дом – это не только земельные угодья, собственный урожай и свежий воздух. Это то место, где можно забыть на время о городской суете и отдохнуть с семьей или с друзьями. Для таких случаев стоит предусмотреть на приусадебном участке зону для отдыха и приготовления пищи.

Жарить мясо и готовить различные блюда на свежем воздухе – удобно, полезно и вкусно! Поэтому особое внимание следует уделить очагу, который должен быть не только функциональным, но и надежным, максимально безопасным в использовании.

Оптимальный вариант для загородного участка – мангал из кирпича, при необходимости сочетающий в себе множество функций и достоинств. Но для сооружения кирпичного мангала во дворе нужно учитывать некоторые особенности и правила, так как после постройки конструкцию изменить будет очень сложно, а переместить и вовсе нереально.

Мангал из кирпича

Особенности сооружения мангала из кирпича:

  1. Выбор места – важнейшая стадия, в которой нужно предусмотреть все: направление ветра, расстояние до близлежащих построек и деревьев, качество площадки под фундамент, удобное расположение по отношению к кухне и зоне отдыха.

  2. Определение габаритов и конфигурации – зависит от количества свободной площади и личных предпочтений. В случае если планируется сооружение крыши или беседки, это также нужно учесть.

  3. Выбор материала – для строительства мангала лучше всего использовать печной огнеупорный кирпич, в качестве облицовочного материала может служить любой другой вид кирпича, устойчивый к перепадам температур.

Предварительная подготовка и внимательный подход к каждому этапу – гарантия успешного результата!

Мангал из кирпича: функциональность, надежность, долговечность!

Какой мангал соорудить у себя на даче? Все зависит от ваших пожеланий и возможностей, но если строить капитально на долгие годы – нет смысла экономить. В конструкцию мангала можно включить и столешницу, и место для посуды, дров. Внешний вид можно подобрать в соответствии с дизайном дома – современные облицовочные материалы помогут претворить в жизнь любые ваши идеи.

А беседка с мангалом из кирпича станет и вовсе самым обитаемым местом во дворе, вполне возможно, что не только летом, но и зимой, ведь это универсальная зона отдыха, укрытая от осадков и палящего солнца, но на открытом воздухе! Что касается ландшафтного дизайна, мангал может стать полноценным арт-объектом в вашем саду, поэтому можно смело включать фантазию и создавать проект!

Единственное, помните: при отсутствии опыта создания подобных конструкций всегда обращайтесь к специалистам! Последствия эксплуатации неверно собранного мангала из кирпича могут быть непредсказуемы, а ошибки – неисправимы.

На нашем сайте вы сможете найти и выбрать кирпич для мангала, а также проконсультироваться с мастерами и при необходимости заказать монтаж сооружения на своей даче!

Условия оплаты и доставки товара в г. Иркутск и по области можно уточнить по телефону.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952)  90-80-51

г. Иркутск, ул. Челябинская 29/151
, 153 павильон
8 (3952)  90-81-81

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

г. Красноярск, ул. Взлетная,10

8 (391) 2-711-438 

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика