Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
Новый отзыв о нас
27 декабря 2016 г. Антонио Родригез:
Брали глину и песок, мешали в соотношении которое посоветовал продавец. Раствор получился очень качественный, спасибо вам! Успехов!!
Спасибо за ваш отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Оставить свой отзыв

Пеллетная горелка и пеллеты

17 декабря 2014, среда

Пеллеты – представляют собой небольшие продольные цилиндрические гранулы, которые в своём составе содержат сжатые под давлением опилки, а также различные отходы от деятельности сельского хозяйства. В состав входит и торф, и древесный уголь, остатки соломы, кукурузы и других материалов. В процессе производства при сжатии под воздействием высокой температуры из растений выделяется специальное клейкое вещество – лигнин, который является скрепляющим звеном между отдельными элементами. По размеру получившиеся гранулы имеют в среднем 15-40 мм в длину, и диаметр 7-10 мм.

Пеллеты уже продолжительное  время зарекомендовали себя в качестве альтернативного вида топлива, подобно солярке, дровам или углю не только в России, но и в Европе. Производство пеллет с отсутствием химических добавок, гарантирует экологически чистый вид топлива. За рубежом пеллеты очень часто используются в автоматизированных котельных,  как для бытового потребления, так и в промышленности. Наибольшая популярность достигается из-за отсутствия загрязнения окружающей среды при использовании и производстве пеллет, поскольку в Европейских странах экологический вопрос оПеллетысобенно актуален. Сегодня существует несколько видов древесно-топливных гранул, которые имеют некоторые характерные отличия.

Основной особенностью является различный процент содержания коры в сырье гранул. Чем больше древесной коры содержит сырьё, тем темнее получаются гранулы на выходе. Если пеллеты после изготовления имеют  желтоватый, песочный цвет то это означает, что при изготовлении в сырье пеллет присутствовали отходы от мебельного производства. Коричневые вкрапления говорят о содержании древесной коры в пеллетах.

Несомненно, что основной характеристикой топливных гранул является выделяемая тепловая энергия при их использовании, именно этот показатель и влияет на формирование конечной стоимости на этот продукт. В ходе исследований выяснилось, что на конечный итог выделяемого тепла влияет так называемый коэффициент зольности. И именно в тех пеллетах в сырьё, которых было больше добавлено коры, коэффициент зольности был выше. По этому очевидно, что лучше использовать пеллеты полученные из сырья окорённого материала. Плотность полученных гранул всегда выше единицы, поэтому пеллеты имеют свойство тонуть в воде.

Пеллетные горелки

пеллетная горелка

Для получения тепловой энергии с использованием топливных гранул пеллет применяется специальное устройство, которое называется пеллетная горелка. Пеллетная горелка является составным элементом твердотопливного котла, и является основной его частью. В качестве топлива в пеллетной горелке можно использовать не только пеллеты, но и сухое зерно. Котел такого типа всё чаще используется как для бытовых нужд, так и для промышленных. Назначение пеллетных горелок - это не только отопление помещения, но и обеспечение горячего водоснабжения. Переход на такие устройства отопления сегодня особенно актуален по причине их экологичности, и в связи с постепенным истощением природных ресурсов таких как нефть и газ. Выделение углекислого газа при горении пеллет, соответствует нормам, не нарушая баланса CO? в окружающей среде. называется пеллетная горелка. 

Работа пеллетной горелки осуществляется по следующему принципу: автоматизированная котельная оснащена топливным бункером,  который заправляют гранулами. При запуске, шнековый транспортёр подаёт гранулы из бункера в камеру сгорания, далее срабатывает датчик, и происходит процесс сгорания. Так же пеллетная горелка оснащена датчиками температуры, которые контролируют выделяемую тепловую энергию. Кроме автоматического режима в пеллетной горелки есть возможность ручной настройки. Ручная настройка позволяет максимально эффективно использовать подаваемое топливо.  

Горелка объемного горения          Факельная горелка

Пеллетные горелки применяемые с котлами отопления бывают двух видов: факельные и объёмного горения. Неотъемлемое преимущество факельной горелки является её компактность и небольшой размер, который совместим со многими моделями устройств, твердотопливных котлов. Таким образом, при переходе с отопления дровами на отопление пеллетами отпадает необходимость заменять котёл. Конструктивная простота, надёжность, компактные размеры, а так же возможность использовать пеллеты и другое топливо низкого качества являются несомненными преимуществами факельной пеллетной горелки перед пеллетными горелками объёмного типа. Пеллетные горелки объёмного типа обладают большей мощностью и эффективностью, а так же меньший износ камеры сгорания котла за счёт равномерного нагрева, чем факельные горелки. Коэффициент полезного действия котла с объёмным горением достигает до 96%. Факельные пеллетные горелки, так и пеллетные горелки объёмного горения активно используются на сегодняшний день в современных системах отопления. Особенности системы отопления, или отапливаемый объект - это основной критерий для выбора той или иной горелки в которых она будет работать. 

Цены на пеллетную горелку и пеллеты вы можете посмотреть здесь..

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952) 90-80-51

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика