Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
23 марта 2017, четверг

Скидки на радиусный кирпич гладкий и обработанный!

Новый отзыв о нас
13 марта 2017 г. Андрей:
Понравилось отношение к клиенту. Пришел за глиной, чтоб подмазать печь на даче. Посоветовали взять смесь. Но не стали впаривать большое количество, а предложили ровно столько, сколько нужно. Еще и рассказали как устранить мою проблему с печью. Вежливо, доходчиво.
Оставить свой отзыв

Почему не стоит брать б/у кирпич?

02 апреля 2015, четверг

Кирпич – традиционный материал для изготовления печей и каминов, не потерявший своей актуальности в условиях высокой конкуренции на рынке современных строительных материалов. Это обусловлено основными качествами кирпича:

  • высокая теплопроводность;

  • хорошая прочность на сжатие;

  • способность выдерживать многочисленные термические нагрузки.

Для печей используют специальные виды кирпича с повышенными показателями прочности и термостойкости.

Есть мнение, что для изготовления печи может сгодиться и материал, оставшийся от разборки старой подобной конструкции: так, отслужившая свое печка может еще пригодиться для создания новой. Да и купить кирпич, бывший в употреблении, намного проще и дешевле.

Действительно, главным фактором при выборе в пользу старого кирпича служит привлекательная цена, при этом качеству материала не уделяют должного внимания. Чем же отличается б/у кирпич и почему не рекомендуется использовать его для сооружения печей и каминов?

Старый кирпич: неоправданный риск

В процессе длительной эксплуатации в условиях высоких температур даже огнеупорный шамотный кирпич может иметь дефекты. При демонтаже старой печи материал подвергается механическому воздействию, что тоже негативно сказывается на его качестве. В итоге на старом кирпиче образуются трещины, сколы, в то время как кирпич от производителя проходит все необходимые тесты и допускается к продаже только при соответствии установленным нормам.

От качества выбранного материала напрямую зависят эксплуатационные свойства сооружения и срок его службы. Вряд ли продавец б/у материала станет проверять каждый кирпич на внешние дефекты, простукивать и отбраковывать негодные экземпляры. Кирпич б/у даже при внешней целостности может иметь внутренние трещины и другие недостатки, которые обязательно дадут о себе знать. В результате печь или камин прослужат недолго, а время и деньги будут потрачены впустую.

В то же время старый печной кирпич остается довольно прочным и может быть использован в фундаменте малогабаритных сооружений, где не предполагается термическая нагрузка. Однако в отношении б/у кирпича других видов, например, пустотелого подобная замена неприемлема – применять строительный кирпич для печей совершенно нецелесообразно.

Зная обо всех недостатках и рисках использования старого кирпича,  сделать правильный выбор намного легче.

Новая печь – новый кирпич

Если вы не хотите рисковать и испытывать старый кирпич на прочность, интернет-магазин "Печной Мир" к Вашим услугам!

На страницах каталогов представлен широкий выбор кирпича от проверенных производителей. Заказать и купить необходимый товар можно через форму на сайте, указав адрес для доставки.

Если выбор материала или оформление заявки вызывает затруднения – свяжитесь с нашим менеджером, и он ответит на все ваши вопросы!

Нажмите для просмотра каталога и цен на кирпич...

 

 

 

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952) 90-80-51

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика