Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
Новый отзыв о нас
27 декабря 2016 г. Антонио Родригез:
Брали глину и песок, мешали в соотношении которое посоветовал продавец. Раствор получился очень качественный, спасибо вам! Успехов!!
Спасибо за ваш отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Оставить свой отзыв

Терракотовая плитка – идеальный «камень» для фасадов и интерьеров

21 января 2015, среда

Плитка «Терракот» керамическая неглазурованная, произведенная путем обжига, из белой каолиновой глины (без примесей)  — это классический неприхотливый и необычайно эффектный отделочный материал, характеризующийся огромным разнообразием форм, фактур, типоразмеров. Но преимущественно плитка имитирует вид кирпичной стены разных оттенков и природный камень, а размер  в диаметре ее составляет 10 - 30 см.

Терракотовая плитка "Плитняк"Фото "Плитняк": Терракотовая плитка, во всем разнообразии, визуально повторяющая природный камень, с включением осколков породы, с  рваными краями, облицовочная плитка особенно эффектна. Поскольку она придает интерьеру или внешней отделке особый натуральный природный шарм, что так в духе модного экостиля. Стены, камин или барбекю, отделанные такой плиткой, соединятся в ансамбль без лишних усилий дизайнера. Особенно хорошо смотрится  колотый срез «породы», который безупречно имитирует природный, в облицовке архитектурных элементов, арок, цоколей, фасадов, печей. 

Терракотовая плитка - Фото "Рваный камень": Кирпич старых замковых стен и почти багровых -  городских старых кварталов, фактура дерева, объемный античный и растительный орнамент, разноразмерные и хаотичные сплетения, имитирующие кладку светлых и темных тонов, - любые цвета и фактуры можно подобрать в ассортименте плитки из терракота. 


Уникальные свойства материала

Плитка «Терракот» практически универсальна, благодаря:

  • Производству из глин светлых тонов посредством обжига (1100 С), причем технологический процесс изготовления можно назвать полностью естественным и природным, без участия примесей или хим. воздействий;
  • Отсутствию выделений вещества в атмосферу для при нагревании (никогда не образует ни запаха, ни испарения);
  • Стойкости к высокотемпературному воздействию (жаростойкость - 1100 С), делающей терракотовую плитку идеальной как для банных экранов, так и зон барбекю,  мангалов.
  • Прочности, долговечности, сохранности формы: геометрическая форма плитки не страдает под воздействием никаких внешних факторов, не разрушается из-за сырости, нагрева и мороза (морозостойкость - 75 циклов), что благоприятно для уличной облицовки домов всей Западной и Восточной Сибири, Русского и Крайнего севера, Урала, Дальневосточных областей страны;Облицовочный материал
  • Невероятной долговечности: стойкость к перепадам температур, к выцветанию даже под палящим солнцем, другим атмосферным воздействиям, отсутствие потребности в уходе, ремонте и обновлении;
  • Легкости (доступен монтаж на облегченные конструкции без риска деформаций);
  • Теплосбережению высокого уровня;
  • Легкости в обработке;
  • Способности обеспечивать любому объекту изысканность и природную натуральность внешнего вида с теплыми оттенками.

Терракотовая плитка снаружи и внутри дома – устоявшаяся европейская традиция

Предельно  широко употребляется в европейских государствах для декоративной и практичной облицовки фасадных и цокольных частей зданий, соседствующих с комплексом жилья, хозобъектов (заборов, пристроек, стен, гаражей, сараев), архитектурных элементов (арок, беседок). Облицовка плиткой бывает полной или комплексной, с использованием включений иных материалов для отделки.

Во внутреннем убранстве квартир, замков, домов всех европейских государств, плитка из терракотовой глины – традиционный облицовочный материал для каминов, кухонь, хозяйственных помещений. 

Не только стены домов, но и разделите тельные стены с изгородями, заборы органично вписываются в ансамбль облицовки крайне неприхотливой, но очень долговечной и эффектной терракотовой плиткой разных видов и фактур.

Облицовка печей и каминовОблицовка печей и каминовБезупречность теплотехнических характеристик, жаростойкость и долговечность при высокой эстетичности сделали плитку  главным атрибутом облицовки мангальных зон, домовых печей, барбекю.

Для русской бани и финской сауны при необходимости придать красоты помещению, облицевать и создать термически безопасную защиту для зоны печной топки, обеспечить защитное экранирование в парной у каменки, - нет ничего лучше этой экологичной  (полностью из натурального природного сырья, нет вредных выделений) плитка «Терракот».

Таким образом, керамическая неглазурованная плитка – фаворит рынка отделочных материалов  среди обычных домовладельцев, дизайнеров помещений и проектировщиков. Широко используется для создания торгово-промышленных, квартирных и офисных интерьеров, внутреннего и внешнего (включая ландшафтно-архитектурную зоны) гостиниц, бунгало, кафе и ресторанов. Ее можно найти в фактурном исполнении «кирпичной стены», «массива дерева», «старинных античных барельефов», «природного камня» и еще целого спектра эффектных решений.

Нажмите здесь для просмотра цен на терракотовую плитку

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952) 90-80-51

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика