Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
Новый отзыв о нас
11 июля 2017 г. Василий Емельянов :
Давно мечтал о камине в своем доме, но считал, что это дорого и стоит ли .После длительных обсуждений с супругой я решился. Познакомился с ребятами, предложили варианты за вполне приемлемые деньги и подсказали что материал также смогу приобрести в магазине, менеджер Александр проявил себя с положительной стороны. После чего договорились по материалам и дверце, оплатил счет и в течении 30 дней я наблюдал как тщательно мастер с помощником делают мой камин! Благодарен Ш.Александру. Теперь я счастливый обладатель прекрасного камина, спасибо. Камин в с. Смоленщина
Оставить свой отзыв

Терракотовая плитка

14 декабря 2014, воскресенье

Уникальная по своим свойствам керамическая плитка «Терракот» производится из каолиновой глины методом обжига при температуре более 900 градусов. Одним из важных достоинств терракотовой плитки это её несомненная экологичность. Изготовленная только из природных, натуральных материалов она абсолютно безопасна для здоровья человека. Данный факт особенно важен для людей страдающих, либо склонных к заболеванию дыхательной системы организма. Терракотовая плитка не выделяет вредных для здоровья человека испарений, так как при её производстве не используют химических добавок и красителей. Изделия из терракота известны человеку с древности. В редкую глиняную массу статуэтки или посуды, добавляли специальные природные красители, которые после обжига придавали материалу уникальную цветовую гамму.

Материал из терракотовых глин отличается высокой пористостью до 11% и выше, данное свойство позволяет его использовать и во влажной среде.

Глиняный материал используемый для изделий из терракота не содержит водорастворимых солей, так как при обжиге они дают рыжие или жёлтые пятна. Разнообразие цветовой гаммы достигаются при добавлении в глиняную массу оксидов металлов: железо, кобальт, марганец, хром. Гамма цветов обожжённой плитки красива и варируется от светло–жёлтого, песочного до ярко-красного, кирпичного цвета. При дополнительном обжиге можно получить оттенки тёмных цветов. Первичный обжиг, как правило, ведётся при температуре около 1000 градусов.

В качестве дополнительных полезных свойств при строительстве плитка «терракот» имеет высокую степень сцепляемости с клеевыми смесями на основе цемента и мастиками в составе жидкого стекла. Изделие с применением терракотовой плитки препятствует возгоранию, так как терракот является огнеупорным материалом. Естественная пористость материала терракотовой плитки, делает её лёгкой, что даёт максимальную эргономичность при монтаже поверхностей с отвесом. Вес натурального камня в два-три раза выше, чем плитки из терракота. Дом с элементами выполненными из терракотовой плитки выглядит эстетично красиво, а её свойства придают тепло и уют. Декоративный, природно-чистый отделочный материал терракотовая плитка имеет множество преимуществ перед искуствеными камнями. Воздухо - и паропроницаемость дают возможность создать внутри помещения климат-контроль: при повышенной влажности плитка поглощает её, а при недостатке отдаёт обратно. Таким образом в помещении создаётся микроклимат, аналогично деревянному дому.

Купить терракотовую плитку вы можете здесь: ТЕРРАКОТОВАЯ ПЛИТКА И ДЕКОРЫ

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952)  90-80-51

г. Иркутск, ул. Челябинская 29/151
, 153 павильон
8 (3952)  90-81-81

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

г. Красноярск, ул. Взлетная,10

8 (391) 2-711-438 

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика