Зарегистрироваться

Печной мир

Магазин товаров для печей и каминов

Каталог услуг и товаров
Последняя новость
Новый отзыв о нас
27 декабря 2016 г. Антонио Родригез:
Брали глину и песок, мешали в соотношении которое посоветовал продавец. Раствор получился очень качественный, спасибо вам! Успехов!!
Спасибо за ваш отзыв. Обращайтесь, всегда рады помочь!
Оставить свой отзыв

Вермикулитовые дымоходы

06 января 2015, вторник

Как выбрать, какие купить дымоходы для дома, дачи, бани? Дымоход – универсальная и значимая составляющая практически каждой отопительной системы: от простейшей буржуйки до классических видов печей и газовой системы отопления. Этот элемент служит не только выводу продуктов сгорания, отработанных газов, он обеспечивает тягу, а соответственно пожаробезопасность помещений, расход топлива, качество и интенсивность отопления.

Различия в старых и новых отопительных системах, современные требования к их производительности, сборке, уходу, - все это вынуждает производителя искать новые и улучшать имеющиеся конструкцию дымоходов, беря в оборот все разнообразие материалов и способов монтажа. Именно поэтому нынешние дымоходы уже мало напоминают кирпичных предков.

Вермикулитовые дымоходы и их виды

Одной из главных новинок печного рынка стали вермикулитовые дымоходы в простой (утеплитель – металл) и сложной конструкции – это вермикулитовые сэндвич-дымоходы (металл - утеплитель-металл).

Вермикулитовый сэндвич-дымоход

На фото вермикулитовый «сэндвич» (нержавеющая сталь-вермикулит-нержавеющая сталь), а в обычном (2-х композитном) внутренний контур из металла отсутствует -слюда контактирует с дымом.

Вермикулитовый дымоход – это труба из нержавеющий стали. Она изнутри покрывается слоем вспененного вермикулита (особой теплоизолирующей слюды). Главное отличие от обычного стального лишь в применении инновационного материала – вермикулита. Поскольку, в итоге, конструкция выходит достаточно дорогой, то купить дымоходы из вермикулита имеет смысл, если обычные керамику, шамот, кирпич использовать нельзя, - то есть требуется вариант конструкции предельно легкий по весу и в сборке, с изгибами, предвидятся значительные перепады температур.

Основные достоинства

1. Предельно просто установить (собирается как конструктор) и никогда не заниматься утеплением, обновлением изоляции. Срок эксплуатации (с гарантией) – 25 лет.

2. Превосходная степень изоляции, обеспечивающая практически полную пожаробезопасноть. Поскольку даже внешняя стальная поверхность не подвергается нагреванию, такие дымоходы допустимо устанавливать вблизи деревянных стен. Также не потребуются и пожаробезопасные футляры, которые обыкновенно используются на этапе прохождения стеновых перекрытий.

3. Способность слюды впитывать конденсат (не нужен конденсатосборник) и ее инертность (отсутствие реакции с продуктами горения, распада) выгодно отличают вермикулитовые от прочих дымоходов. Но полного отсутствия сажи избежать не удается, не смотря на рекламные заявления производителей.

Что такое вермикулит?

Вермикулит – природный минерал, принадлежащий к семейству гирослюд. Соответствующе выглядит и обладает характерными свойствами слюды. Получают теплоизоляционный стройматериал из него методом прогревания до 400 С. Вследствие температурной обработки, он расслаивается до состояния легкой вспененной структуры.

Полученный таким путем, готовый стройматериал характеризуют повышенные свойства теплоизоляции и огнеупорности с достижимым диапазоном эксплуатации: от -260 до + 1200 С. В силу чего дымоходы из него пригодны абсолютно для всех систем отопления, работающих на твердом, жидком, газовом видах топлива.

Вермикулитовая труба vs Сэндвич

Вермикулитовые дымоходы против сэндвич-дымоходов – это вопрос серьезной полемики среди печников. Споры он вызывает не меньшие, чем сам выбор вермикулита. Отличия следующие:

Вермикулитовые сэндвич-дымоходы – это конструкция устройства по схеме металл - утеплитель-металл.

Простые вермикулитовые дымоходы – это композит 2-х элементов по схеме утеплитель – металл.

Материал принципиально новый, поэтому отзывов пока не так много, чтобы делать однозначные выводы, но преимущественно выбор останавливают на 2-х элементных. В сэндвиче нет потребности, и он не более безопасен (как это любят преподносить производители), если используется современная экономичная система отопления. А повышенная толщина изоляции (до 100мм) не всегда хороша для высокотемпературных продуктов, для которых предназначена. Выбирается она согласно параметрам климатических норм (сухо/влажно/жарко) и внутреннего нагрева конкретной дымовой трубы, но никак не ради избегания повышенных температур наружного контура. Так, для банной печи применение утеплителя в 100мм послужит лишь снижению возможного срока работы дымохода, поскольку перегрев внутреннего ствола повредит его значительно раньше времени.

Чтобы увидеть цены и купить вермикулитовые дымоходы, нажмите здесь...

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Есть вопросы? Позвоните по номеру 8 (3952) 90-80-51 или закажите обратный звонок!

logo_footerПечной мир

Мы рады предложить вам широкий выбор печного и строительного кирпича, финского и отечественного литья, смеси, клеи, дымоходы, терракотовую плитку и многое другое.

Все что нужно есть у нас! Для удобства покупателей предусмотрена доставка по городу и области.

г. Иркутск, ул. Кожзаводская, 1
8 (3952) 90-80-51

г. Улан-Удэ, уд. Денисова, 13
(р-н Мелькомбинат, база "Росичъ")
8 (3012) 57-08-10

г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 21
("Город Мастеров", пав. 4)
8 924 5555 092, 8 924 5555 093

г. Красноярск, ул. Свердловская, 4г ст. 3
8 (391) 2-711-202

Подпишитесь на бесплатную рассылку
Яндекс.Метрика