Каталог

Все для отопления. Например: Печь отопительная "Мечта"

ШОК цена! Кирпич Kemma 29 рублей

Собрание гильдии печников Иркутской области.

04.10.2016

4 Октября 2016 года в учебном классе компании "Печной мир" было проведенно собрание Гильдии печников Иркутской области. Обсуждали устав гильдии и профессиональные вопросы.

Обмен опытом Председатель гильдии

Обсуждение спорных вопросов Печники Иркутска

Профессия печника сегодня становится очень востребована, произошло как бы второе рождение, но на более высоком технологическом уровне. Гильдии печников по всей России объединяют в своих рядах специалистов высокого уровня,  подлинных мастеров своего дела. На сегодняшний день  такие организации существуют во многих городах и регионах России. Наконец-то было создано такое объединение и в Сибири- 18 августа 2016 года Управлением Министерства юстиции РФ по Иркутской области было принято решение о государственной регистрации Региональной общественной организации «Гильдия печников Иркутской области».
Цели и задачи Гильдии печников Иркутской области
·         Объединение печников, общение, обмен опытом, взаимопомощь.
·         Обучение, аттестация, участие в соревнованиях, наставничество, проведение мастер-классов.
·         Поддержание архива технологий, консультации, экспертиза.
·         Взаимодействие с техническими законодательными и проектными органами.
·         Юридическая поддержка и взаимодействие с лицензирующими органами.
·         Реклама работ печников. Участие в выставках и шоу. Привлечение заказов. Публикации в СМИ.
·         Участие в новых и крупных совместных проектах, в том числе через конкурсы.
·         Взаимосвязи с общественными и коммерческими печными организациями России и зарубежья.
·         Согласование льгот печникам на изделия и материалы в коммерческих фирмах России и зарубежья.
·         Возрождение печных российских ремесел, сохранение традиций, создание музея печного дела.
·         Развитие печного дела, патентование, участие и проведение конференций.

Практика таких объединений создана на вполне законных основаниях и подпадает под юридический термин саморегулируемой организации (СРО).  Допуск на проведение работ, выданный таким профессиональным сообществом вполне заменяет лицензию.  Участие  в «Гильдии печников» имеет ещё ряд важных преимуществ, тем более, что государственная политика направлена сейчас на то, чтобы   передать  часть своих полномочий таким профессиональным сообществам.
У  Гильдии печников Иркутской области имеется свой устав, в котором прописаны основные направления деятельности организации. Это помощь в развитие печного ремесла в области, обмен опытом, повышение квалификации,  образование участников, защита и экономических и социальных интересов членов Гильдии. Региональная общественная организация «Гильдия печников Иркутской области» является некоммерческой организацией, но, хотелось бы отметить, что Гильдия может ее осуществлять. Доходы от предпринимательской деятельности Гильдии не перераспределяются между членами Гильдии, а  направляются на реализацию сформулированных целей.

Для нас сейчас важно, донести до населения и мастеров печного дела, что в Иркутской области есть организация, которая помогает,  как найти квалифицированного мастера и получить гарантию на производство работ по кладке печи, так и решить спорные вопросы между мастером и заказчиком и многое другое.

Событие освещенно на телевидении 

 

САЙТ ГИЛЬДИИ ПЕЧНИКОВ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Позвонить нам
Написать в Viber

Обратный звонок

Выбор города