печи камины барбекювсё для кладки в одном месте

8 (3952) 95-69-65

Что такое плита силикат кальция 1000С?

06 января 2015, вторник

Что такое плита силикат кальция 1000С?

Плита силикат кальция 1000С (иначе Super Isol) – это облегченный теплоизоляционный стройматериал в форме плит, которые характеризуются устойчивостью к термическому воздействию до 1000 ° C. Основой состава материала служит природное безопасное вещество - силикат кальция.

plita_silikatТеплоизоляционный материал из силиката кальция открыл фактически новую эпоху в возведении и оборудовании каминов, очагов, изразцовых печей, поскольку данные плиты способны послужить идеальной, безопасной и прочной поверхностью под декоративную отделку.

Например, подобные типы силикатно-кальциевых теплоизоляционных плит на российский рынок стройматериалов (под маркой "Super Isol") поставляет Дания. Помимо европейских, есть и китайские аналоги. Последние обойдутся в несколько раз дешевле, что, несомненно, послужит значительной экономии (примерно в 4 раза) при строительстве камина или другого очага, если грамотно комбинировать материалы. В то же время, следуя экономии, стоит не забывать о толщине применяемых плит, поскольку тонкие (и более дешевые) далеко не всегда выгодны. Плита силикат кальция 1000С должна быть такого качества и толщины, при которых способна качественно выполнять изоляционные функции без повреждений. Для определения тепловых нагрузок и нужных типов плит следует внимательно изучить предложения рынка и советы специалистов с профессиональных форумов.

Технические характеристики

Силикат кальция – очень перспективный, соответствующий самым осовремененным требованиям к экологичности и безопасности, натуральный стройматериал.

Плиты проходят матричное формирование на основе реакции 2-х главных ингредиентов:

* кремнезем (природная двуокись кремния);

* известь (оксид кальция).

В результате естественной химической реакции, происходящей на волоконно-матричной армированной основе структуры будущей плиты, силикат кальция (основной продукт данной химической реакции) вступает в стадию кристаллизации, охватывая 90% всего матричного объема. Материал получается очень пористым (мелкие поры составляют в нем свыше 92%), что обеспечивает великолепные теплоизолирующие свойства (в среднем тепловом в диапазоне приблизительно от -200°C до 1100°C). Однако, градус удерживания тепла, указанный на конкретных марках плит не стоит «проверять на прочность» при помощи горелки, если ее пламя способно превысить данное значение. Плита «1000°» потеряет свой вид под нагревом 1100°C.

Применение

Силикатно-кальциевый материал в плитах преимущественное применение находит в обеспечении теплоизоляции конструкций, подверженных значительному нагреву и попаданию пламени. Они незаменимы в современном возведении каминов и монтаже дымоходов:

* оборудование камина, полов и бани в деревянном помещении;

* оборудование камина углового типа;

* возведение каминных коробов с изоляцией и отделкой, а также коробов под монтаж телевизора;

* противопожарные разделяющие перегородки в перекрытиях и кровле.

Всесторонние достоинства изолирующих плит позволяют применять их, помимо непосредственного назначения, для множества целей.

На сайте интернет-магазина компании традиционно представлены наиболее востребованные, оптимальные по соотношению рабочих характеристик и цены, силикатно-кальциевые теплоизоляционных плиты. Чтобы сделать заказ, достаточно оформить заявку, не отрываясь от монитора! Но советуем предварительно основательно посоветоваться со специалистом и обратиться за консультацией по продукции к нашим менеджерам.

Смотрите цены на СуперИзол (производитель Дания), нажав здесь...