печи камины барбекювсё для кладки в одном месте

8 (3952) 95-69-65

Что такое каолиновая вата?

22 января 2015, четверг

Каолиновую вату (также принятое название муллитокремнеземистая) технически называют МКРР-130. Она зарекомендовала себя как отличное средство:

* упрощения монтажа,

* уменьшения материалоемкости печной конструкции,

* экономии (уменьшения расхода) топлива.

Связующими для МКРР-130 принято считать преимущественно кремнеорганические. Среди них глиноземистый цемент, тугоплавкие виды глин, а также силикатное (жидкое) стекло.

Представляет оно из себя изоляционный легко рвущийся белый набивочный материал для теплоизоляции при термоусловиях 1100-1250°С.

Использование кремнеорганических и глиносодержающих соединительных материалов не случайно. МКРР-130 – это производное натурального природного сырья: технический глинозем, кварцевый песок и приблизительно 99% Al2O3. Можно встретить высоко глиноземистые и циркониевые типы МКРР-130, сообразно для термо режимов 1400°С и 1600°С.

Где применяется огнеупорное волокно МКРР-130?Каолиновая вата мкрр-130

Каолиновая вата характеризуется обширным охватом в использовании:

* Как изолятор температурных швов для печей всех типов, а также окон;

* Применяется в любых теплоагрегатах для набивания швов термокомпенсации, а также их сводов и стен;

* Как теплоизоляция в металлургии, благодаря инертности к жидким металлам.

Технические характеристики

МКРР-130 высокоэффективна. Произведенная посредством соединения кремния и оксида хрома в электропечи, затем (путем раздува) преобразованная в волокнистую форму, она обладает превосходными показателями теплоустойчивости.

Высокая степень противостояния термовоздействиям и деформациям, вибростойкость, ничтожные масса, теплоемкостные качества и плотность, повышенная теплоустойчивость и термо- химическая стойкость, прекрасные показатели звукоизоляции, эластичность и полнота прилегания фактуры к конструкциям, - все это обеспечивает МКРР-130 потребительскую популярность.

Если к исключительным физико-механическим параметрам добавить совершенные электроизоляционные качества, сохраняющиеся полностью без изменений в условиях до 700-800°С, несмачиваемость жидкими металлами, способность превосходно противостоять агрессивной среде (кислотно-щелочным типам воздействий и средам, от нейтральной до кислой, инертность к водосодержащим жидкостям, воде и ее парам, минеральным типам масел, - МКРР-130 представляется как идеальный и очень безопасный в эксплуатации, изолятор.

Увидеть цену на каолиновую вату вы можете, нажав здесь...