печи камины барбекювсё для кладки в одном месте

8 (3952) 95-69-65

Магнезит - тепло- и влагостойкое экранирующее и отделочное полотно

06 марта 2015, пятница

Магнезит – это стройматериал для формирования каминно-печных защитных экранов. Принадлежит к классу горючести «А». Плиты способны служить в температурном режиме до 1200 ºС. Они легки в нарезке и креплении,  не выделяют вредных веществ. Более ценным его аналогом данного стройматериала выступает Минерит.

Магнезит – натуральный природный минерал, прошедший технологическую переработку. В основе состава - магнезиальный цемент. Армирование производится с 2-х основных сторон стекловолокнистой сеткой.

Состав: окись магния, хлористый магний, перлит, стекловолоконная база, клеящая основа, фосфокислота, древесные фракции. – Набор компонентов полностью безопасен, не токсичен. Доведенный до состояния вяжущей субстанции, он формируется в строительный облицовочный лист. – Гибкую плиту, армированную базальтовым волокном.

Характеристики магнезита

Огнеупорная магнезитовый лист/панель — новый технологичный чистый стройматериал. Преимущественно производится на испанском оборудовании нового поколения по показателям точности (позволяющем обеспечивать высокий стандарт качества) в Китае. Однако также в Поднебесной (КНР), часть магнезита производится альтернативным полукустарным способом при котором недостаточным остается добавлением главного компонента – качественного магнезита. Поэтому не всегда, купленный на рынке, лист показывает нужные характеристики: огне- и теплоизоляцию, влагостойкость, долговечность и легкость.

Средняя морозостойкость обычно в пределах F25-F50, а пожарный сертификат — от класса НГ (негорючий), причем закаливание и повышение негорючести будет повышаться в процессе использования, постепенно под действием накаливания. Через определенное время, год-пару лет,  общая огнестойкость экранной конструкции из магнезита улучшается. Она будет мешать случайным возгораниям и распространению пламени.

В низком качестве исполнения, магнезит признается трудногорючим, чему также соответствует пожарный сертификат — класс Г1. Присутствие на фактурной стороне плиты магнезита флизелина (матерчатой основы), как признак, напрямую указывает на класс Г1.

Сложность составления единых характеристик материала состоит в факте, что в абсолютном преимуществе, его делают на многочисленных фабриках Китая (часто под марками европейских фирм). Поэтому не имеет единого уровня свойств. Подводится под разную стандартизацию международной системы качества ISO. 

Стройматериалы, созданные на такой магнезитовой основе, характеризуют выраженные достоинства:

Магнезит

  • огнестойкость (если не превышать параметров гарантированной огнеупорности, иначе возможно потемнение и разрушение);
  • влагостойкость (может неделю находиться в воде, а после сушки полностью восстановить прежние параметры и качества);
  • природная натуральность и безопасная чистота;
  • надежность минерала;
  • долговечность.

Применение

В листовом исполнении хорош как тепло- и влагостойкое экранирующее и отделочное полотно, особенно в облицовке саун, бассейнов, душевых. Отлично переносящие высокотемпературные и высоко влажностные режимы, действие открытого огня, - плиты идеальны в условиях агрессивной среды.

В премиальном качестве с высокими прочностными характеристиками, лист магнезита не склонен деформациям как гипсокартон, фанера, ДСП, ДВП, МДФ. Такой лист ударопрочен, не крошится при эксплуатации и обработке. При резке не дает  сколов и трещин, а при монтаже в конструкциях и при креплении на стены позволяет плотно себя зафиксировать к поверхности. Годится для пиления, разнообразного крупного и мелкого сверления, вбивания метизов, гвоздей.

Пригоден для создания настилов, фасадной уличной и внутренней облицовки домов, помещений, характеризующихся сильной влажностью, острым термическим режимом (ванных комнат квартир, саун, бассейнов):

  • как стеновой, мягкокровельный и потолочный материал;
  • как материал вентилируемых фасадов;
  • для мебели, конструкций и перегородок, а также их отделки;

Крепление и финальная отделка

Магнезит можно штукатурить, покрывать любым «финишным» материалом, лицевать по поверхности керамоплиткой. Его крепление можно производить на металлический каркас, непосредственно к стене (без конструктивных излишеств). Благодаря превосходной адгезии ко всем видам плиточных клеев, листы часто подвергают финальной керамической облицовке.

Нажмите здесь для просмотра цен на магнезит..