печи камины барбекювсё для кладки в одном месте

8 (3952) 95-69-65

Плита силикат кальция 1000С

05 января 2015, понедельник

Плита силикат кальция 1000С (производства Китая) – высокоэкологичный теплоизоляционный стройматериал, незаменимый при возведении каминов, изразцовых печей и других очагов, теплозащитных коробов.

Силиката кальция – это достаточно новый тренд среди технологий изготовления стройматериалов. Примечательно, что сырьем для армированных плит обычно выступают минеральное волокно, очищенный песок, вода и цемент. Асбестовых добавок материал не содержит.

Основные характеристики плит силикат кальция 1000С:Плита силикат кальция 1000С

* Легкость и прочность.

* не содержит и не выделяет опасных, ядовитых, канцерогенных веществ;

* долговечность и прочность (при соблюдении стандартов эксплуатации и температурного режима);

* превосходная тепло- и звукоизоляция;

* устойчивость к температурным воздействиям среды (от -200°C до 1000°C);

* антибактериальный эффект и препятствие поражению насекомыми, грызунами, плесенью, грибком, насекомыми (включая термитов).

Эксплуатационные свойства:

* продолжительный срок службы;

* пожарная и гигиеническая безопасность, высокие изоляционные характеристики;

* обеспечение идеального сцепления со штукатурками и легкость в обработке;

* гладкая, твердая поверхность (позволяющая воплотить любые технические и дизайнерские идеи).

Особые достоинства.

1. Силиката кальция гипоаллергенен и не проявляет токсических свойств даже в случае сильного нагревания. Благодаря такой высокой безопасности для человека, плиты из него идеальны для создания каминов в жилых помещениях.

2. Скрепляют этот легкий материал саморезами по дереву, стыки закрывают термостойкой мастикой, - данный способ монтажа предельно скорый и простой, очень экономит время мастера-строителя камина и финансы заказчика.

3. Легкость в обработке и весе делает материал идеальным для вертикальных конструкций.

Китайский и европейский продукт

Важно знать различия между Изолом и СуперИзолом, поскольку возможности теплоизоляции между ним несоизмеримы, хотя где-нибудь на строительном рынке первый (более дешевый и слабо изолирующий) будут иногда предлагать в качестве аналога второго. Как теплоизоляционный материал для печей и каминов, плита силикат кальция 1000С должна быть соответствующе сертифицирована.

Характеристики теплоизоляционных параметров у разных стран и производителей (внутри одной страны), будь то Силка, Промат, Скамол, могут разниться существенно. А стройматериал, продаваемый европейским производителем, на поверку, оказаться китайским. О последнем говорит отсутствие сертификатов происхождения товара.

Похожи плиты лишь визуально и по формальному описанию. Если сравнивать теплоизоляцию таких марочных плит, к примеру, как Промат 950 и Супер Изол, то 3-х сантиметровый лист Супер Изола обладает идентичными теплозащитными свойствами с Промат 950, имеющим толщину в 4 см.

Таким образом, более дорогой (если сравнивать 30см плиты по стоимости) Супер Изол оказывается более дешевым и выгодным, поскольку его теплопроводность в 1, 5 раз ниже «дешевого» Промата.

Аналогична ситуация с переплатой за европейскую марку: например, описан прецедент, что некоторые польские плиты кальций силиката (марка Izol) не имеют идентифицированного производства в Польше, отличаются низким качеством (крошатся). Фактическим их производителем, скорее всего, является неизвестная фабрика в Китае, работающая без соответствующих стандартов качества.

Покупать плиты китайского производства выгодно известной компании: можно не переплачивать за «европейскую марку», в тоже время, выбрав качественный товар, от зарекомендовавшего себя производителя. Но для этого необходимо прислушиваться к специалистам, отслеживать отзывы на бренды. Наша компания всегда внимательно относится к мнению профессионалов-строителей, печников, монтажников. В соответствии с их отзывами мы пытаемся подбирать ассортимент.

Совершить заказ предельно легко – просто позвоните или оформите покупку на сайте! К вашим услугам консультации и опыт наших специалистов.

Смотрите цены на: Силикат кальция 1000С (Китай) и Силикат кальция 1000С (Дания)